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Creme Natalino no Pote: é fácil, econômica e vai ser sucesso no Natal

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O Natal é uma época de celebrações, encontros em família e, claro, muitas delícias na mesa! Uma sobremesa que promete conquistar a todos é o creme natalino no pote. Além de ser fácil de preparar e econômico, ele é ideal para servir em festas, pois pode ser feito com antecedência e é super versátil. Vamos aprender a fazer essa receita que vai ser um sucesso nas festas de fim de ano.

Ingredientes da receita de creme natalino no pote 

Para a cobertura

  • ¼ xícara(chá) de calda de ameixa
  • ½ xícara(chá) de açúcar
  • 1 lata de ameixa em calda 

Para o creme

  • 1 vidro de leite de coco
  • 1 litro de leite 
  • 1 caixinha de leite condensado 
  • 1 caixinha de creme de leite 
  • 50 gramas de coco ralado
  • 7 colheres(sopa) de maisena 
  • 3 colheres(sopa) de água 
  • 3 colheres(sopa) de chocolate em pó 50% cacau 

Para a montagem

  • Potes descartáveis com tampa – capacidade 250 ml
Creme Natalino no Pote
Creme Natalino no Pote

Modo de preparo 

Do creme 

  1. Numa panela coloque o leite e a maisena e misture bem para dissolver totalmente. Adicione o leite condensado, o creme de leite, o leite de coco e o coco ralado.
  2. Leve ao fogo médio, mexendo sem parar, até ferver, engrossar, deixe cozinhar por mais 5 minutos e retire do fogo. 
  3. Divida esse creme em 2 partes, e coloque em 2 tigelas, na proporção 2/3 para o creme branco e 1/3 para o creme de chocolate. 
  4. Cubra o creme branco com plástico filme rente ao creme, e na tigela com 1/3 do creme adicione o chocolate 50% cacau e misture para incorporar. 

Montagem 

  1. Pegue um pote, disponha 1 concha do creme de chocolate e preencha com o creme branco, deixando um espaço para colocar a cobertura.
  2. Repita o processo com o restante dos cremes, tampe os potes e leve para gelar. 

Da cobertura

  1. Numa panelinha coloque a calda de ameixa e leve ao fogo baixo até levantar fervura. Reserve. 
  2. Coloque o açúcar numa outra panela, e leve ao fogo baixo até derreter e formar uma calda dourada. 
  3. Adicione a calda de ameixa, deixe ferver, dissolver até obter um caramelo de ameixa brilhante. Retire do fogo e adicione as ameixas sem a calda. 
  4. Caso sua calda tenha ficado muito grossa, adicione um pouco de água para diluir. 
  5. Deixe esfriar muito bem, retire os potes da geladeira e disponha a cobertura de ameixas em todos eles, colocando 1 ameixa em cada pote para decorar.
  6. E agora é só saborear esse delicioso creme natalino no pote!
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Dicas Finais

Versatilidade: Você pode personalizar o creme natalino trocando o chocolate em pó por outros sabores, como café ou até mesmo frutas, para criar variações interessantes.

Armazenamento: Os potes podem ser armazenados na geladeira por até 3 dias. Eles também são ótimos para fazer com antecedência e evitar correria na véspera do Natal.

Serviço: Esses cremes no pote são perfeitos para festas, pois são práticos de servir e oferecem uma apresentação charmosa.

O creme natalino no pote é uma sobremesa que traz o espírito natalino para a mesa, com um sabor delicioso e uma preparação simples. Economize tempo e dinheiro, enquanto encanta seus convidados com essa delícia.