Se você está em busca de uma receita prática e deliciosa para o dia a dia, o macarrão de linguiça toscana é a escolha perfeita. Com seu sabor marcante e fácil preparo, esse prato é uma ótima opção para um almoço em família ou um jantar rápido. Neste artigo, vamos ensinar como fazer essa delícia que certamente vai agradar a todos.
Ingredientes da receita de macarrão de linguiça toscana
Para o macarrão / molho de linguiça toscana
- 3 dentes de alho amassados
- 1 sachê de molho pronto de tomate
- cheiro-verde picado a gosto (para o molho de linguiça e para a finalização)
- 1 xícara (chá) de água
- 200 g de bacon picadinho
- 1 cebola picadinha
- 1 tomate maduro picado
- 1 pacote de macarrão caracolino (500 g), cozido em água e sal pelo tempo indicado na embalagem
- 800 g de linguiça toscana sem a pele
- sal (a gosto)
- orégano (a gosto)
- chimichurri (a gosto)
- alho frito (a gosto)
- 200 g de muçarela ralada (para a finalização)
Para o molho branco de batatas
- 1 copo de requeijão cremoso
- sal (a gosto)
- 1 caixinha de creme de leite (200 g)
- 4 batatas médias picadas e cozidas
Modo de preparo
Do macarrão / molho de linguiça toscana
- Aqueça uma panela no fogo e acrescente 800 g de linguiça toscana sem a pele, deixando fritar e dourar levemente.
- Depois entre com 200 g de bacon picadinho e 1 cebola picadinha, misturando com uma colher de pau e refogando.
- Na sequência, junte 1 tomate maduro picado, 1 sachê de molho pronto de tomate e temperos a gosto, como: sal, orégano, chimichurri e alho frito. Misture tudo e deixe esse molho apurar.
- Junte cheiro-verde picado a gosto, misture, desligue o fogo e reserve, enquanto prepara o molho branco.
Do molho branco de batatas
- No copo do liquidificador, coloque: 1 caixinha de creme de leite, 4 batatas médias picadas e cozidas, uma pitadinha de sal e 1 copo de requeijão cremoso.
- Bata tudo muito bem e reserve.
Da montagem
- Em uma travessa refratária, adicione o macarrão caracolino cozido em água e sal, depois despeje o molho de carne moída por cima dele.
- Sobre o molho de linguiça, distribua o molho branco de batatas.
- Finalize com 200 g de muçarela ralada e salpique com cheiro-verde picado.não há necessidade de levar ao forno.
- Aguarde o queijo derreter com a quentura do macarrão, sirva e delicie-se com seu espetacular macarrão de linguiça toscana! Bom apetite!
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Dicas Finais
Variedade: Você pode adicionar outros vegetais, como abobrinha ou espinafre, para enriquecer ainda mais o prato.
Acompanhamento: O macarrão de linguiça toscana vai muito bem com uma salada verde e um bom pão italiano para aproveitar o molho.
Sobras: Se sobrar, você pode armazenar na geladeira por até 2 dias. Reaqueça no micro-ondas ou em uma panela com um pouco de água ou caldo para umedecer.
O macarrão de linguiça toscana é uma opção rápida, saborosa e reconfortante que certamente vai conquistar a todos. Experimente essa receita fácil e aproveite uma refeição deliciosa em poucos minutos.