Se você é amante de pães, mas acredita que fazer um pão caseiro exige muito tempo e habilidade, este artigo é para você! Com uma receita prática e rápida, você pode preparar um pãozinho leve e fofinho em poucos minutos. Ideal para o café da manhã, lanche da tarde ou até mesmo para acompanhar uma refeição, esse pãozinho vai conquistar a todos. Vamos aprender como fazê-lo, todos vão adorar.
Ingredientes
- 2 e 1/2 xícaras de farinha de trigo (300 gramas)
- 1 copo de leite morno (200 ml)
- 1 colher de chá de açúcar (5 gramas)
- 1 colher de chá de sal (5 gramas)
- 1 colher de sopa de óleo vegetal (10ml)
- 1 colher de sopa de iogurte (20 gramas)
- 1 colher de sopa cheia de fermento para pão (25 gramas)
Modo de preparo
Coloque o açúcar, o sal, o óleo vegetal e o iogurte em uma tigela de vidro e mexa bem. Em seguida, acrescente o leite e volte a mexer até que a mistura esteja completamente homogênea.
Coloque a farinha, o fermento e, utilizando uma colher, misture tudo até que se forme uma massa com consistência pegajosa. Depois, utilize as mãos para sová-la até que fique lisa e sem grudar.
Deixe a massa descansar por aproximadamente 20 minutos para que cresça e ganhe uma textura mais fofinha. A tendência é que ela dobre de tamanho com a ação do fermento.
Passado esse tempo, sove mais um pouco a massa e divida-a em 12 porções de tamanho semelhante. Molde as porções em formato de bola e repouse-as sobre uma tábua enfarinhada.
Abra cada uma das bolas com um rolo até que fiquem arredondadas e bem finas. Reserve e cubra com um pano de algodão úmido para que não ressequem.
Unte a forma onde os pães serão assados com óleo e farinha ou forre com papel manteiga. Preaqueça o forno a 250ºC (temperatura alta) por 15 minutos e depois coloque para assar por 6 minutos.
Confira também: Biscoitinho de coco sem farinha e açúcar: eu sempre faço pra servir com o Café
Fazer pão caseiro não precisa ser complicado! Com essa receita simples, você pode preparar pãozinhos leves e fofinhos em questão de minutos. Além de serem deliciosos, esses pãozinhos são versáteis e podem ser adaptados ao seu gosto. Sirva-os quentes, acompanhados de manteiga, geleia ou o que preferir, e surpreenda sua família e amigos com essa delícia caseira.