Continua após a publicidade..

Bolo de flocão da fazenda: sugestão de receita pra você servir com o cafezinho

Continua após a publicidade..

O bolo de flocão é um clássico da culinária caipira, conhecido por sua textura macia e sabor delicioso. Feito com flocão de milho, esse bolo traz à mesa o gostinho do interior e é a companhia perfeita para um cafezinho. A seguir, você aprenderá uma receita simples e prática para preparar esse bolo que certamente irá conquistar todos.

Ingredientes da receita de bolo de flocão

  • 2 xícaras(chá) de flocão de milho
  • 1 xícara(chá) de leite
  • 1 xícara(chá) de açúcar
  • ½ xícara(chá) de óleo
  • 3 ovos
  • 1 colher(sopa) de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
Bolo de flocão da fazenda
Bolo de flocão da fazenda

Modo de preparo

  1. No liquidificador coloque os ovos, o leite, o óleo, o açúcar, o flocão de milho, o sal, e bata bem por 3 minutos para homogeneizar os ingredientes.
  2. Coloque o fermento em pó e bata rapidamente para agregar.
  3. Despeje essa massa numa forma (20 cm de diâmetro) de furo central untada e enfarinhada e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 35-40 minutos.
  4. Retire do forno, deixe amornar e desenforme numa travessa.
  5. Sirva em seguida esse sensacional bolo de flocão!
Continua após a publicidade..

Servir o bolo de flocão da fazenda com um cafezinho é uma maneira de trazer aconchego e sabor às reuniões familiares ou a um simples lanche da tarde. O aroma do bolo assando, combinado com o cheiro do café, cria um ambiente acolhedor que convida à conversa e à alegria.

Confira também: Bolo de milharina para o café da tarde: é simples e super delicioso

Prepare essa delícia e deixe todos encantados com a simplicidade e o sabor caseiro do bolo de flocão. Com certeza, será uma experiência deliciosa que fará você voltar a repetir essa receita muitas vezes.