O torresmo crocante caipira é um petisco que remete à culinária rural brasileira, sendo um acompanhamento perfeito para cervejas, chás e até mesmo para compor pratos tradicionais. Com sua crocância irresistível e sabor marcante, o torresmo é uma verdadeira iguaria que conquista o paladar de todos. Vamos aprender a fazer essa delícia de maneira simples? eu tenho certeza que todos vão adorar.
Ingredientes da receita de torresmo crocante
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
- 1 kg de barriga de porco
- ½ colher (sopa) de sal
- um fio de óleo
- óleo o quanto baste (para a fritura)
Modo de preparo
- Após higienizar 1 kg de barriga de porco, corte-a em pedacinhos e coloque numa vasilha.
- Acrescente ½ colher (sopa) de sal e 1 colher (sopa) de fermento químico em pó, misturando tudo com as mãos. O fermento vai deixar seu torresmo sequinho e super crocante!
- Aqueça uma panela funda e espaçosa no fogo e junte um fio de óleo, adicionando toda a barriga picada.
- Quando a carne tiver soltando bastante gordura no fundo da panela, tampe, deixe fritar em fogo alto nos primeiros 5 minutos, depois abaixe o fogo e mexa com uma colher de pau a cada 5 minutos. Atenção: toda vez que for mexer, desligue o fogo, para evitar que espirre e você se queime.
- O torresmo vai ficando douradinho e após 25 minutos, realizando o procedimento de mexer, estará no ponto correto.
- Desligue o fogo e transfira o torresmo para uma forma, retirando com uma escumadeira.
- Na sequência, leve ao congelador por 30 minutos, depois tire e despeje na panela do óleo que o próprio torresmo soltou, que deve estar bem quente. Faça o teste, colocando um pedacinho de torresmo no óleo, se ele subir, está na temperatura correta.
- Sempre coloque porções de torresmo no óleo quente e não tudo de uma só vez, mexendo com a espátula em fogo médio por uns 3 minutos.
- Retire e escorra em papel-toalha. Repita o processo até fritar todas as porções de torresmo.
- Transfira para uma travessa, sirva e desfrute do seu espetacular torresmo crocante!
O torresmo crocante caipira é muito mais do que um simples petisco; é uma tradição que pode ser apreciada em reuniões familiares, festas e momentos descontraídos com amigos. Sua textura crocante e sabor marcante são irresistíveis e podem transformar qualquer ocasião em um verdadeiro festim.
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Agora que você já aprendeu a fazer esse delicioso torresmo, não perca a chance de impressionar a todos com esse sabor típico da roça. Prepare-se para receber elogios e garantir que todos voltem por mais.