Continua após a publicidade..

Bolinho de arroz com linguiça: saiba como preparar esse petisco delicioso de maneira simples

Continua após a publicidade..

O bolinho de arroz é um clássico da culinária brasileira, uma maneira perfeita de aproveitar as sobras de arroz de forma criativa e deliciosa. Quando você adiciona linguiça a essa receita, o resultado é um petisco irresistível que combina crocância por fora e maciez por dentro. Neste artigo, você aprenderá como preparar esse bolinho de arroz com linguiça de maneira simples e prática.

Ingredientes da receita de bolinho de arroz com linguiça

Para o bolinho

  • 1 ½ xícara(chá) de arroz cozido
  • 1 ½ colher(sopa) de maisena
  • ½ cebola picada
  • 3 linguiças toscanas
  • 100 gramas de mussarela
  • 50 gramas de queijo coalho
  • 1 ovo
  • Cheiro verde a gosto
  •  Óleo a gosto

Para o molho

  • Suco de ½ limão
  • Ketchup a gosto
  • Maionese a gosto
  • Orégano a gosto
  • Cheiro verde a gosto
  • Sal a gosto
Bolinho de arroz com linguiça
Bolinho de arroz com linguiça

Modo de preparo

Do bolinho

  1. Retire a pele das linguiças, coloque numa frigideira com um fio de óleo, em fogo médio, e esfarele bem com uma espátula pra desmanchar toda a carne das linguiças.
  2. Deixe fritar bem até ficar bem douradinha, adicione a cebola picada, e deixe refogar um pouco mais.
  3. Retire do fogo, deixe amornar, coloque no processador e triture bem. Adicione o arroz cozido e triture um pouco mais para homogeneizar.
  4. Transfira essa mistura para uma tigela, adicione o cheiro verde, o queijo coalho e a mussarela ralados, e misture bem com as mãos para agregar.
  5. Acrescente o ovo levemente batido, misture um pouco mais com as mãos, coloque a maisena e amasse um pouco mais até obter uma massinha homogênea.
  6. Pegue uma porção de massa com uma colher, modele o bolinho com o auxílio de outra colher, e frite em óleo quente, em fogo médio, e deixe dourar de ambos os lados.
  7. Repita o processo com o restante de massa e remova o excesso de óleo em papel toalha.

Do molho

  1. Numa tigelinha coloque a maionese, o ketchup, o suco do limão, o sal, o orégano, o cheiro verde e misture bem para homogeneizar.
  2. Sirva essa delícia de bolinho de arroz com linguiça com esse molho maravilhoso!
Continua após a publicidade..

Confira também: Quibe frito crocante e sequinho: saiba como preparar essa receitinha tradicional de maneira prática

O bolinho de arroz com linguiça é uma excelente opção de petisco, perfeito para servir em festas, encontros familiares ou até mesmo como um lanche rápido. Com um preparo simples e sabor marcante, esse bolinho certamente fará sucesso entre seus convidados. Experimente essa receita e aproveite essa delícia caseira.