A torta salgada na forma redonda é uma daquelas receitas versáteis e irresistíveis, perfeita para o almoço, jantar ou até para servir em uma reunião de amigos. Prática de fazer, ela é uma opção saborosa que permite vários recheios e combinações, desde legumes e queijos até carnes e embutidos. Com uma massa leve e fofinha, essa torta se destaca pela simplicidade no preparo e pela infinidade de possibilidades que você pode criar ao recheá-la.
Ingredientes da receita de torta salgada
Para a massa
- 2 xícaras(chá) de farinha de trigo
- 1 xícara(chá) de leite
- ½ xícara(chá) de óleo
- 1 colher(sopa) de fermento em pó
- 1 colher(chá) de sal
- 1 colher(chá) de açúcar
- 3 ovos
Para o recheio
- 4 fatias de mussarela ralada
- 1 cebola em rodelas
- 2 tomates em rodelas
- 1 gomo de linguiça calabresa
Modo de preparo
Da massa
- No liquidificador coloque os ovos, o leite, o óleo, o sal, o açúcar, e bata bem para homogeneizar. Adicione a farinha de trigo e bata um pouco mais para incorporar.
- Coloque o fermento em pó e bata rapidamente para agregar.
- Despeje metade dessa massa numa forma (21 cm de diâmetro) de furo central untada com manteiga + óleo e enfarinhada.
- Disponha metade da calabresa fatiada, metade das rodelas de tomate, metade das rodelas de cebola e cubra com o restante da massa.
- Coloque o restante da calabresa, da tomate e da cebola, finalize com a mussarela ralada e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 30 minutos.
- Retire do forno, deixe amornar, desenforme e sirva essa linda torta salgada!
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A Torta Salgada na Forma Redonda é uma receita prática, versátil e deliciosa que agrada a todos os paladares. Com uma massa leve e fofa e um recheio que pode variar de acordo com o gosto pessoal, essa torta é uma excelente opção para quem quer preparar algo rápido, sem abrir mão do sabor. Faça em casa e sirva para a família ou amigos – o sucesso é garantido.