Continua após a publicidade..

Torta salgada na forma redonda: é prática e super deliciosa

Continua após a publicidade..

A torta salgada na forma redonda é uma daquelas receitas versáteis e irresistíveis, perfeita para o almoço, jantar ou até para servir em uma reunião de amigos. Prática de fazer, ela é uma opção saborosa que permite vários recheios e combinações, desde legumes e queijos até carnes e embutidos. Com uma massa leve e fofinha, essa torta se destaca pela simplicidade no preparo e pela infinidade de possibilidades que você pode criar ao recheá-la.

Ingredientes da receita de torta salgada 

Para a massa 

  • 2 xícaras(chá) de farinha de trigo 
  • 1 xícara(chá) de leite 
  • ½ xícara(chá) de óleo 
  • 1 colher(sopa) de fermento em pó 
  • 1 colher(chá) de sal 
  • 1 colher(chá) de açúcar
  • 3 ovos 

Para o recheio 

  • 4 fatias de mussarela ralada
  • 1 cebola em rodelas
  • 2 tomates em rodelas
  • 1 gomo de linguiça calabresa 
Torta salgada na forma redonda
Torta salgada na forma redonda

Modo de preparo 

Da massa 

  1. No liquidificador coloque os ovos, o leite, o óleo, o sal, o açúcar, e bata bem para homogeneizar. Adicione a farinha de trigo e bata um pouco mais para incorporar.
  2. Coloque o fermento em pó e bata rapidamente para agregar. 
  3. Despeje metade dessa massa numa forma (21 cm de diâmetro) de furo central untada com manteiga + óleo e enfarinhada. 
  4. Disponha metade da calabresa fatiada, metade das rodelas de tomate, metade das rodelas de cebola e cubra com o restante da massa. 
  5. Coloque o restante da calabresa, da tomate e da cebola, finalize com a mussarela ralada e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 30 minutos. 
  6. Retire do forno, deixe amornar, desenforme e sirva essa linda torta salgada!
Continua após a publicidade..

Confira também: Pudim queijadinha: saiba como fazer essa sobremesa deliciosa de maneira prática

A Torta Salgada na Forma Redonda é uma receita prática, versátil e deliciosa que agrada a todos os paladares. Com uma massa leve e fofa e um recheio que pode variar de acordo com o gosto pessoal, essa torta é uma excelente opção para quem quer preparar algo rápido, sem abrir mão do sabor. Faça em casa e sirva para a família ou amigos – o sucesso é garantido.