O Pão Doce Lua de Mel é uma daquelas receitas que, uma vez que você aprende, se torna indispensável no cardápio de lanches e sobremesas. Fofinho, recheado com um creme delicioso e coberto com uma calda suave, esse pão é simplesmente irresistível! A textura leve e a combinação de sabores fazem com que ele seja ideal para acompanhar o café da tarde ou como sobremesa em momentos especiais.
Ingredientes da receita de pão doce lua de mel
Para a massa
- 3 xícaras(chá) de farinha de trigo
- 1 xícara(chá) de leite morno
- 1 ovo
- ½ envelope de fermento biológico seco
- 3 colheres(sopa) de leite em pó
- 2 colheres(sopa) de açúcar
- 2 colheres(sopa) de manteiga em ponto de pomada
- 1 colher(café) de sal
- 1 colher(chá) de essência de baunilha
Para o recheio
- 2 gemas
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 caixinha de leite condensado
- 2 colheres(sopa) de leite em pó
Para a finalização
- 100 gramas de coco ralado
- 1 xícara(chá) de leite
Modo de preparo
Da massa
- Numa tigela coloque o fermento biológico seco, o açúcar, o leite morno e misture bem para dissolver totalmente.
- Adicione o leite em pó, a essência de baunilha, a manteiga, o ovo, e misture para agregar.
- Acrescente a farinha de trigo, aos poucos, misturando bem até o ponto de amassar com as mãos.
- Transfira a massa para uma bancada, coloque o sal, e sove bem até obter uma massa lisa, homogênea que não grude nas mãos.
- Coloque novamente a massa na tigela, cubra com um pano e deixe descansar por 40 minutos, de preferência no forno ou microondas desligados.
Do recheio
- Coloque numa panela o leite condensado, o creme de leite, o leite em pó, as gemas peneiradas e misture bem para homogeneizar.
- Leve em fogo médio, mexendo sempre, até ferver, engrossar e obter ponto de brigadeiro mole.
- Retire do fogo, coloque numa travessa, cubra com plástico filme rente ao creme e deixe esfriar.
Montagem
- Divida a massa em porções (60 gramas cada), e modele cada porção formando uma bolinha.
- Disponha as bolinhas numa assadeira untada, deixando um espaço entre elas, cubra com um pano e deixe descansar até dobrar de volume.
- Após esse tempo, asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 20 minutos.
- Não deixe no forno mais do que esse tempo, para o pãozinho ficar assado e levemente dourado.
- Retire do forno, deixe amornar. Pegue um pãozinho, retire um pouco do miolo, obtendo um buraco onde será colocado o recheio.
- Passe o pãozinho no leite e depois empane no coco ralado. Faça isso com o restante dos pães.
- Disponha o recheio num saco de confeitar com bico estrela ou perlê e recheie todos os pãezinhos.
- E o pão doce lua de mel mais sensacional do mundo ficou pronto!
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O Pão Doce Lua de Mel Fofinho e Recheado é uma daquelas receitas que, uma vez que você descobre, não consegue mais parar de fazer. A massa leve e o recheio cremoso são combinados com uma calda delicada, criando um pão doce irresistível que agrada a todos. Seja para acompanhar o cafezinho ou servir em momentos especiais, esse pão sempre faz sucesso.