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Bolinho de Abobrinha com queijo: é fácil, saudável e saboroso

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O Bolinho de Abobrinha com Queijo é uma excelente opção para quem busca uma receita prática, saudável e cheia de sabor. Feito com ingredientes simples, como abobrinha ralada e queijo, ele é leve e nutritivo, sendo perfeito para lanches rápidos, acompanhamentos ou até mesmo como uma entrada em refeições especiais. Além de ser uma ótima maneira de incluir mais vegetais no cardápio, esses bolinhos são assados ou fritos, o que permite variar de acordo com a sua preferência.

Ingredientes:

  • 2 abobrinhas
  • Sal a gosto
  • 1 batata inglesa (batatinha)
  • 1 cenoura ralada
  • 2 ovos
  • Salsa picada a gosto
  • 1 dente de alho ralado
  • Páprica a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 5 colheres (sopa) de farinha
  • 120 g de queijo em pedaços pequenos
  • Azeite

Para o molho:

  • 2 colheres (sopa) de iogurte grego
  • 2 colheres (sopa) de maionese
  • Salsa a gosto
  • 1 dente de alho picado
  • Sal a gosto
Bolinho de Abobrinha com queijo
Bolinho de Abobrinha com queijo

Modo de preparo:

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Rale as abobrinhas, tempere com sal e deixe descansar por 10 minutos. Em seguida, esprema bem para retirar o excesso de líquido. Rale as batatas e, com as mãos, pressione-as para liberar o suco e transfira para uma tigela. Adicione a cenoura ralada, os ovos, a salsa picada, o alho ralado, tempere com sal, pimenta-do-reino e páprica a gosto. Incorpore a abobrinha escorrida, misture bem, adicione a farinha e combine todos os ingredientes.

Com as mãos untadas, retire porções da mistura, coloque um pedaço fino e alongado de queijo no meio e molde em forma de um bolinho. Passe na farinha para cobri-los completamente e, em seguida, frite-os em óleo ou azeite aquecido moderadamente até que fiquem dourados dos dois lados. Retire e coloque em um prato forrado com papel toalha para escorrer o excesso de óleo.

Preparo do molho:

Misture o iogurte grego, a maionese, a salsa picada, o alho picado e o sal em uma tigela.

Esse molho traz um toque refrescante que combina perfeitamente com os ‘bolinhos’ de abobrinha quentes e com queijo.

Eles são uma excelente opção tanto como prato principal quanto como acompanhamento, elevando qualquer refeição.

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Fácil de fazer, saudável e saboroso, o Bolinho de Abobrinha com Queijo é uma receita coringa para várias ocasiões. Além de ser uma maneira deliciosa de aproveitar abobrinhas, ele também oferece a crocância perfeita para quem ama petiscos, mas busca uma versão mais leve e nutritiva. Seja assado ou frito, o bolinho é sempre um sucesso e vai deixar qualquer refeição ainda mais especial.