O empadão aberto de frango é uma variação mais simples do tradicional empadão, mas sem perder o sabor delicioso e a textura irresistível. Com a sua crosta crocante e o recheio cremoso de frango, essa receita é uma ótima pedida para quem quer praticidade na cozinha, sem abrir mão de uma refeição completa e saborosa. O melhor de tudo? Ela é fácil de fazer e perfeita para servir em almoços, jantares ou até mesmo no lanche da tarde.
Ingredientes da receita de empadão aberto de frango
Para o recheio
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 copo de requeijão cremoso
- 1 ½ kg de peito de frango cozido e desfiado
- 4 dentes de alho
- 1 tomate
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Chimichurri a gosto
- Páprica defumada a gosto
- 1 colher(chá) de banha de porco
- Mussarela a gosto
- Cebolinha verde a gosto
Para a massa
- 250 gramas de manteiga ou margarina
- 500 gramas de farinha de trigo
- Sal a gosto
- 2 gemas
Modo de preparo
Da massa
- Coloque a farinha de trigo numa tigela, faça uma cova central, adicione as gemas, a margarina e misture bem com as mãos até obter uma massa lisa, homogênea que não grude nas mãos.
- Coloque num saquinho plástico e leve para geladeira por 30 minutos.
Do recheio
- Numa panela coloque a banha de porco, leve em fogo médio, adicione o alho picado e deixe dourar.
- Acrescente a páprica defumada, a tomate picada, o chimichurri, sal, pimenta do reino e deixe refogar bem.
- Coloque o frango cozido e desfiado, a cebolinha verde e misture para incorporar.
- Adicione o creme de leite, o requeijão, misture para agregar, prove o sal e retire do fogo.
Montagem
- Retire a massa da geladeira e forre o fundo e as laterais de uma forma redonda (28 cm x diâmetro) de fundo removível e fure todo o fundo com um garfo.
- Disponha o recheio, cubra com a mussarela ralada, coloque as rodelas de tomate, as azeitonas fatiadas e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por 40-45 minutos.
- Retire do forno e sirva esse magnífico empadão aberto de frango!
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O empadão aberto de frango é uma opção deliciosa e prática para quem busca uma refeição completa, mas fácil de preparar. Com uma massa crocante e um recheio cremoso e saboroso, essa receita vai agradar a todos e pode ser servida em diversas ocasiões, do almoço em família ao lanche da tarde.