Se você está procurando um prato principal que seja prático de preparar, mas com um toque de sofisticação, o lagarto ao molho madeira é uma excelente escolha. Essa receita clássica é conhecida por seu sabor intenso e textura suculenta, sendo perfeita para impressionar em almoços e jantares especiais. O melhor de tudo? Apesar de parecer sofisticado, é simples de fazer e vai conquistar o paladar de todos.
Ingredientes da receita de lagarto ao molho madeira
- 2 dentes de alho grandes, ralados
- 1 sachê de molho de tomate pronto
- 1 colher (chá) de sal + um pouco de sal
- 1 cebola grande picada grosseiramente
- 1 lata de cerveja preta
- 100 g de champignon em conserva escorrido (opcional)
- 150ml de água
- 2 colheres (sopa) de azeite + um fio de azeite
- pimenta-do-reino (a gosto)
- 1 peça de 600 g de lagarto
- 1 colher (sobremesa) de farinha de trigo sem fermento
Modo de preparo
- Disponha a peça de lagarto numa tábua e retire o excesso de gordura se houver.
- Tempere com 1 colher (chá) de sal e pimenta-do-reino a gosto, esfregando com as mãos para absorver os temperos.
- Aqueça bem uma panela de pressão no fogo, junte 2 colheres (sopa) de azeite, coloque a carne e deixe selar de todos os lados.
- Retire a carne, adicione mais um fio de azeite na panela e acrescente 1 cebola grande picada grosseiramente, refogando até dourar.
- Entre com 2 dentes de alho grandes, ralados, deixando dourar levemente.
- Inclua 1 sachê de molho de tomate pronto, mexa, junte 150ml de água, um pouco de sal, um pouco de pimenta-do-reino e 1 lata de cerveja preta, misturando tudo.
- Volte a carne para a panela, mergulhe-a no molho, tampe a panela de pressão e assim que a panela começar a chiar, marque 30 minutos de cozimento.
- Desligue o fogo, retire a pressão com cuidado, abra a panela, retire a carne, passe para um recipiente e leve ao congelador por uns 20 minutos.
- Enquanto isso, prove e acerte o sal do molho que ficou na panela, se necessário, ligando o fogo para deixar esse molho ferver.
- Dissolva 1 colher (sobremesa) de farinha de trigo sem fermento num copo com um pouco de água e junte na panela com o molho fervente, misturando, abaixando o fogo e deixando apurar.
- Acrescente 100 g de champignon em conserva escorrido (opcional) e deixe cozinhar por mais 5 minutos.
- Após o tempo de descanso, retire a carne do congelador, disponha numa tábua e corte em fatias com uma faca afiada.
- Passe as fatias de lagarto para uma travessa e despeje o molho por cima.
- Sirva e delicie-se com seu irresistível lagarto ao molho madeira! Bom apetite!
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O lagarto ao molho madeira é uma receita que une o melhor da cozinha clássica com a praticidade necessária para o dia a dia. Com poucos ingredientes e um preparo simples, você pode criar um prato sofisticado e cheio de sabor, ideal para almoços em família ou ocasiões especiais. O toque especial do molho madeira eleva o lagarto a outro nível, garantindo uma refeição que vai agradar a todos à mesa.