Continua após a publicidade..

Mexidão de Legumes: é fácil de preparar, econômico e muito saboroso

Continua após a publicidade..

O Mexidão de Legumes é a receita perfeita para quem busca praticidade, sabor e economia na cozinha. Feito com ingredientes simples e acessíveis, esse prato é uma excelente forma de aproveitar os legumes que você tem em casa, evitando desperdícios e criando uma refeição nutritiva e deliciosa. Além de ser muito versátil, o mexidão de legumes é leve e pode ser servido como prato principal ou acompanhamento em qualquer refeição.

Ingredientes:

  • 1/2 repolho (600g)
  • 2 cenouras médias
  • 1 cebola média picada
  • 3 colheres (sopa) de salsinha picada
  • 4 ovos
  • 1/4 xícara de leite (50ml)
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1/2 colher (chá) de pimenta do reino
  • 1 colher (chá) de orégano
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 100 g de queijo mussarela
Mexidão de Legumes
Mexidão de Legumes

Modo de preparo:

Continua após a publicidade..

Lave o repolho com água e vinagre, corte-o em tiras fininhas e coloque em um recipiente. Descasque e rale as cenouras no ralo grosso do ralador e junte com o repolho. Adicione também a cebola picada e a salsinha. Em outro recipiente bata ligeiramente os ovos e adicione o leite, sal, pimenta do reino, orégano, fermento em pó, farinha de trigo, azeite e misture até ficar homogêneo.

Despeje essa mistura no recipiente com o repolho e misture para incorporar. Transfira tudo para um tabuleiro untado com azeite ou forrado com papel manteiga, espalhe e pressione com uma colher.

Leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 30-35 minutos. Assim que der o tempo, retire do forno, polvilhe o queijo mussarela e leve ao forno por mais 5 minutos só para gratinar. Por fim, é só cortar em quadradinhos e servir.

Confira também: Pão de Arroz sem ovos, sem trigo e sem leite: é fácil de preparar e muito saboroso

O Mexidão de Legumes é o tipo de receita que salva o dia! É uma forma prática de criar um prato completo, utilizando ingredientes acessíveis e que muitas vezes já estão na sua geladeira. Além de ser econômico, o mexidão é extremamente saudável e saboroso, garantindo uma refeição leve e cheia de nutrientes.