Os Bolinhos de Bacalhau da Vovó são uma verdadeira joia da culinária tradicional, e sempre fazem sucesso como petisco. Preparados com bacalhau desfiado, batatas e temperos simples, esses bolinhos são crocantes por fora, macios por dentro e têm um sabor único que nos remete ao conforto e carinho da cozinha caseira. Essa receita é perfeita para reuniões em família, festas ou para servir com uma boa conversa e uma bebida gelada.
Ingredientes:
- 400g bacalhau demolhado
- 400 a 450g de batatas
- 1 cebola grande
- 2 dentes de alho
- 3 ovos
- 1 ramo de salsa
- Sal a gosto
- Pimenta a gosto
Modo de preparo:
Descasque as batatas e coza-as juntamente com o bacalhau em água temperada com sal. Quando estiver tudo cozido, escorra. Escolha as batatas e reduza-as a puré, com um garfo ou passe-vite.
Limpe o bacalhau de espinhas e pele, e desfie muito bem (embrulhe num pano, fazendo uma espécie de “cabeça de boneca”, e, segurando com uma mão, com a outra esfregue sobre a bancada a “cabeça” até o bacalhau ficar bem desfeito). Pique a cebola, o alho e a salsa. Misture o bacalhau desfiado com o puré de batata, cebola, alho e salsa.
Numa tigela. bata os ovos ligeiramente e junte ao preparado anterior. Amasse bem com a mão, durante 3/4 minutos. Retifique o tempero de sal e coloque a pimenta a gosto. Com duas colheres de sopa pegue em pequenas porções de massa e molde os pastéis ou bolinhas. Leve a fritar em óleo quente poucos de cada vez.
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Os Bolinhos de Bacalhau da Vovó são um clássico que passa de geração em geração. Com uma receita simples, mas cheia de sabor, eles trazem a tradição da culinária portuguesa para a mesa de petiscos. O sabor inconfundível do bacalhau, combinado com a cremosidade das batatas e o toque de ervas frescas, faz desse petisco uma escolha infalível para qualquer ocasião.