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Pão caseiro da Padaria da minha Tia: depois que eu aprendi essa receita, eu só faço assim

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Nada se compara ao cheiro de pão caseiro saindo do forno, e o Pão Caseiro da Padaria da Minha Tia é simplesmente irresistível. Essa receita é daquelas que passam de geração em geração, e depois que aprendi com minha tia, nunca mais voltei a fazer pão de outra forma. O resultado é um pão fofinho, macio e com uma casquinha dourada que faz sucesso em qualquer café da manhã ou lanche da tarde.

Ingredientes:

  • 3 ovos inteiros
  • 3 colheres (sopa) de margarina ou manteiga
  • 8 colheres (sopa) de açúcar
  • 10 gramas de fermento biológico seco
  • 500 ml de leite morno
  • 4 colheres (sopa) de leite em pó
  • 1 kg de farinha de trigo
  • 1 colher (café) de sal
Pão caseiro da Padaria da minha Tia
Pão caseiro da Padaria da minha Tia

Modo de preparo

  1. Em um recipiente, bata os ovos e o fermento biológico com o leite morno até misturar bem.
  2. Adicione a margarina, o açúcar, o leite em pó e a farinha de trigo aos poucos, mexendo sempre.
  3. Sove a massa na bancada por cerca de 8 minutos, até que fique lisa e elástica.
  4. Divida a massa em 4 partes e deixe crescer por 10 minutos.
  5. Abra a massa e enrole os pães.
  6. Coloque os pães em uma forma untada e enfarinhada e deixe crescer até dobrar de tamanho.
  7. Pincele os pães com uma mistura de gema e clara de ovo.
  8. Asse em forno preaquecido a 180°C por 25 minutos, ou até dourarem.
  9. Retire do forno e pincele com margarina.

Dicas

  • Se a massa ficar muito seca, adicione mais leite.
  • Se a massa ficar muito úmida, adicione mais farinha.
  • Você pode usar qualquer tipo de leite em pó.
  • Esses pães crescem bastante, então use uma forma maior se desejar.
  • Esses pães ficam fofinhos por vários dias.
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Depois que aprendi essa receita, fazer pão caseiro virou uma tradição na minha casa. O cheiro do pão assando, a maciez ao cortá-lo e o sabor inigualável fazem valer cada minuto de preparo. Além disso, essa receita é incrivelmente versátil e prática, e mesmo que seja caseira, o resultado é digno de uma padaria.

Saber que estou replicando algo que minha tia preparou por anos, com tanto carinho, torna o pão ainda mais especial. É uma receita que faz sucesso sempre, seja num café da manhã caprichado ou num lanche da tarde com manteiga e um bom café.