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Feijão mexicano: depois que eu aprendi essa receita, eu só faço dessa forma

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O Feijão Mexicano é uma receita deliciosa, cheia de sabor e com uma pegada picante e envolvente, típica da culinária mexicana. Depois de aprender a fazer esse prato, fica difícil voltar a preparar feijão de outra forma, tamanha é a explosão de sabores que ele proporciona! Com ingredientes simples, mas poderosos, como carne moída, temperos fortes e pimentas, essa versão é perfeita para dar um toque especial às suas refeições do dia a dia.

Ingredientes da receita de feijão mexicano 

  • 150 gramas de bacon picado 
  • 150 gramas de linguiça calabresa picada
  • 300 gramas de carne moída
  • 200 ml de água (para o molho)
  • 2 xícaras(chá) de feijão vermelho 
  • 5 dentes de alho 
  • 1 cebola 
  • 1 cenoura 
  • 1 tomate 
  • ½ pimentão
  • 1 sachê de azeitonas sem caroço 
  • 1 colher(café) de tempero baiano 
  • 1 colher(café) de sal 
  • 1 colher(café) de pimenta do reino 
  • 1 colher(sopa) de extrato de tomate 
  • Cheiro verde a gosto 
  • Pimenta de cheiro a gosto 
  • Água o quanto baste para cozinhar o feijão 
Feijão mexicano
Feijão mexicano

Modo de preparo 

  1. Na panela de pressão coloque a água, o feijão vermelho lavado e escorrido, tampe a panela, e assim que levantar pressão deixe cozinhar por 25-30 minutos. 
  2. Retire do fogo e deixe a pressão sair, verifique se o feijão está cozido, se não estiver tampe a panela e deixe cozinhar um pouco mais.
  3. Numa panela, coloque o bacon picado, leve em fogo médio, deixe fritar bem, adicione a calabresa picada e frite um pouco mais. Remova o excesso de gordura que se formou.
  4. Acrescente a cebola picada, o pimentão picado, a pimenta de cheiro, o alho amassado, misture bem e refogue um pouco. 
  5. Coloque a carne moída, mexa bem e deixe refogar até ficar soltinha. Adicione o tomate picado, a pimenta do reino, a cenoura em rodelas, o sal e a água (200 ml).
  6. Misture bem, e deixe cozinhar até reduzir todo o liquido e a cenoura ficar cozida. Acrescente o feijão sem o caldo, e mexa bem para incorporar os ingredientes. 
  7. Coloque o cheiro verde, ajuste o sal e os temperos, a pimenta, mexa para agregar e retire do fogo. 
  8. Sirva em seguida esse extraordinário feijão mexicano!
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Depois de aprender essa receita, é difícil voltar ao feijão tradicional, pois o Feijão Mexicano adiciona uma nova dimensão de sabores à refeição. O toque picante, combinado com a carne suculenta e o feijão cremoso, faz com que esse prato seja perfeito tanto para ocasiões especiais quanto para o dia a dia. Ele é prático, rápido e leva ingredientes que geralmente já temos em casa.

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O Feijão Mexicano é aquela receita que impressiona pela simplicidade e ao mesmo tempo entrega uma refeição com sabor marcante e inesquecível. E como você já faz em casa, sabe o quanto ele é querido entre os familiares e amigos, trazendo sempre elogios à mesa.