O Lanche de Forno é uma opção perfeita para quem busca praticidade na cozinha, mas sem abrir mão de sabor e capricho. Com camadas generosas de recheio e uma massa fofinha, esse lanche é ideal para servir no lanche da tarde, no jantar ou até mesmo em um encontro com amigos e familiares. Ele é versátil, permitindo inúmeras combinações de ingredientes, além de ser fácil de preparar.
Ingredientes da receita de lanche de forno
- 150 g de muçarela ralada
- 3 ovos inteiros
- 1 pacotinho de queijo parmesão ralado (50 g)
- azeitonas verdes sem caroço fatiadas (a gosto)
- orégano (a gosto)
- 1 xícara (chá) de leite integral
- ⅓ de xícara (chá) de óleo
- 1 fio de azeite
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
- 2 tomates médios em rodelas
- 1 gomo de linguiça calabresa frita, em rodelas finas
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento
Modo de preparo
- Inicie fritando na frigideira a linguiça calabresa com um fio de azeite até dar uma leve dourada. Deixe reservada.
- Na sequência, coloque no copo do liquidificador: 3 ovos inteiros, 1 xícara (chá) de leite integral, ⅓ de xícara (chá) de óleo, 1 colher (chá) de sal e 1 pacotinho de queijo parmesão ralado, batendo até obter uma mistura homogênea.
- Junte gradualmente 2 xícaras (chá) de farinha de a farinha de trigo sem fermento e torne a bater para não empelotar.
- Por último, entre com 1 colher (sopa) de fermento em pó, misturando com uma espátula.
- Faça uma camada dessa massa numa forma de buraco no meio previamente untada com margarina e polvilhada com farinha.
- Em seguida, disponha sobre a massa, tomates em rodelas, calabresa frita, em rodelas finas, muçarela ralada, azeitonas verdes fatiadas e polvilhe tudo com orégano.
- Repita essas camadas, até terminar com a massa e a muçarela ralada por cima de tudo.
- Asse em forno pré-aquecido a 180 °C, durante 35 minutos, ou até ficar douradinho.
- Retire, sirva e saboreie seu espetacular lanche de forno! Bom apetite!
O Lanche de Forno é uma verdadeira salvação para aqueles dias corridos em que você quer algo rápido, mas não quer perder o prazer de comer algo caseiro e delicioso. Com poucos ingredientes, você consegue fazer uma refeição que agrada a todos, sem a necessidade de sujar muitas panelas ou passar horas na cozinha. É uma daquelas receitas coringas que vão bem em qualquer ocasião, desde um lanche em família até para servir como uma refeição mais leve no jantar.
Confira também: Pão Rosca de Batata sem sovar: é prático, macio e super delicioso
Além disso, ele pode ser adaptado ao seu gosto e ao que você tiver em casa. É um lanche democrático, que agrada a paladares variados e ainda rende bastante, perfeito para ser compartilhado.