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Sopa de fubá com couve: é fácil, rápida e muito saborosa

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A sopa de fubá com couve é uma daquelas receitas tradicionais que nos remetem ao conforto da cozinha caseira. Simples, rápida de fazer e cheia de sabor, ela é uma ótima pedida para os dias mais frios, mas também é deliciosa em qualquer época do ano. Esse prato combina a textura cremosa do fubá com a leveza e o frescor da couve, resultando em uma refeição leve e nutritiva.

Ingredientes:

  • 1/2 xícara de fubá
  • 250 ml de água para hidratar o fubá
  • 1 litro e 250 ml de água
  • 4 dentes de alho picados
  • 1/2 cebola picada
  • 1 colher de sopa de banha (ou 2 colheres de sopa de óleo ou azeite)
  • 1 colher de sobremesa rasa de sal
  • 3 folhas de couve cortadas em tiras finas
  • 3 colheres de sopa de cebolinha picada
Sopa de fubá com couve
Sopa de fubá com couve

Modo de preparo:

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Hidrate o fubá: Em uma tigela, misture o fubá com 250 ml de água em temperatura ambiente. Mexa bem até dissolver completamente e reserve. Esse passo evita que o fubá empelote quando for adicionado à sopa.

Prepare o tempero: Em uma panela grande, aqueça a banha (ou o óleo/azeite) em fogo médio. Adicione o alho picado e refogue até dourar. Em seguida, acrescente a cebola e deixe refogar até que fique translúcida e levemente dourada.

Adicione a água e deixe ferver: Coloque 1 litro e 250 ml de água na panela, adicione o sal e aumente o fogo. Assim que a água levantar fervura, é hora de acrescentar o fubá hidratado.

Engrosse a sopa: Despeje o fubá hidratado na panela aos poucos, mexendo sempre para evitar que empelote. Deixe cozinhar em fogo médio por cerca de 10 minutos, mexendo de vez em quando. Esse tempo é importante para o fubá cozinhar completamente e não deixar gosto de cru.

Adicione a couve: Quando o fubá estiver bem cozido e a sopa com uma consistência cremosa, desligue o fogo e acrescente a couve crua. Misture bem até que as folhas murchem e se integrem à sopa, garantindo aquele toque especial de sabor.

Finalize com cebolinha: Para dar um frescor extra, adicione a cebolinha picada e misture novamente. Está pronta uma sopa deliciosa, simples e cheia de sabor.

Dicas extras:

Se quiser incrementar, você pode adicionar bacon ou calabresa frita ao tempero antes de colocar a água. Isso dará ainda mais sabor à sopa. Essa receita é ótima para servir em qualquer refeição, especialmente no jantar, acompanhada de um pão fresquinho.

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Se você está em busca de uma refeição prática, deliciosa e nutritiva, a Sopa de Fubá com Couve é a escolha certa. Além de ser fácil de preparar, ela é super versátil, permitindo variações que atendem a todos os gostos. Combinando a suavidade do fubá com o frescor da couve, essa sopa vai conquistar o paladar de todos e se tornar uma receita querida no seu repertório culinário.