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Almôndegas fáceis e rápidas: eu sempre faço essa receitinha aqui em casa, o sabor é maravilhoso

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Se você quer preparar uma refeição saborosa sem perder muito tempo na cozinha, essas almôndegas fáceis e rápidas são a escolha ideal. Além de práticas, elas ficam incrivelmente deliciosas e são perfeitas para servir com arroz, massas ou até mesmo como aperitivo. É uma receita coringa que faz sucesso em qualquer ocasião e, o melhor de tudo, você pode personalizá-la conforme seu gosto.

PARA AS ALMÔNDEGAS:

INGREDIENTES:

  • 1 kg de patinho moído
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada
  • 1 ovo
  • 2 colheres (sopa) de farinha de rosca
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Almôndegas fáceis e rápidas
Almôndegas fáceis e rápidas

MODO DE PREPARO:

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Numa tábua, descasque a cebola e o alho e pique. Pique a salsinha também. Num recipiente, coloque todos os ingredientes, menos o azeite, e misture muito bem. Faça bolinhas, com as mãos, do tamanho que desejar. Numa panela grande, coloque o azeite e leve ao fogo

médio, até aquecer. Coloque algumas almôndegas e doure de todos os lados. A panela não deve ficar cheia de almôndegas para a carne não soltar água e cozinhar as almôndegas, em vez de fritá-las. Depois de dourar, transfira as almôndegas para um prato e prepare o molho.

PARA O MOLHO:

INGREDIENTES

  • 1 lata de tomate pelado
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • ½ xícara (chá) de salsinha
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 folha de louro
  • sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

MODO DE PREPARO:

Numa tábua, descasque e pique a cebola, os dentes de alho e a salsinha. Numa panela, coloque o azeite e a manteiga. Leve ao fogo baixo. Quando aquecer, coloque a cebola, refogue até ficar ligeiramente dourada, acrescente o alho e deixe dourar rapidamente. Junte a folha de louro e o tomate sem pele. Mexa vigorosamente e esmague bem os tomates com a colher.

Abaixe o fogo, junte 1 copo de água e deixe cozinhar na panela por 10 minutos, mexendo de vez em quando para não queimar. Coloque as almôndegas no molho e deixe cozinhar por mais 15 minutos. Desligue o fogo e sirva bem quente.

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Essa receita de almôndegas fáceis e rápidas é perfeita para quem busca praticidade sem abrir mão do sabor. Com poucos ingredientes e um preparo simples, você pode fazer uma refeição deliciosa que agrada a toda a família. Seja fritas ou cozidas no molho, as almôndegas são uma opção versátil e cheia de sabor para o dia a dia.