Continua após a publicidade..

Pãezinhos Argentinos: eu sempre faço pra servir com o cafezinho

Continua após a publicidade..

Os pãezinhos argentinos são uma excelente opção para quem adora um lanche rápido e saboroso. Com uma casquinha levemente crocante por fora e um miolo macio por dentro, eles são perfeitos para acompanhar aquele cafezinho, seja no café da manhã ou da tarde. Essa receita é fácil de preparar, econômica e pode ser feita em casa sem grandes complicações. Além disso, o aroma desses pãezinhos saindo do forno traz uma sensação de aconchego e bem-estar.

Ingredientes:

Continua após a publicidade..

Para a massa:

  • 150 gr de água morna
  • 150 g de óleo de girassol
  • 320 g de leite morno
  • 9 g de fermento seco
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 1 colher de sopa de sal
  • Clara de ovo de 2 ovos médios
  • 950 gr de farinha de brioche

Para o Recheio:

  • 500-800 gr de queijo feta
  • Azeite

Para o pincelar:

  • 2 gemas
  • 2 colheres de sopa de água
Pãezinhos Argentinos
Pãezinhos Argentinos

Modo de preparo

  1. Em uma tigela adicione 150 g de água morna, 150 g de óleo de girassol, 9 g de fermento seco, clara de ovo de 2 ovos médios, 320 g de leite morno, 1 colher de sopa de açúcar e misture com uma massa de ovos
  2. Adicione 950g de farinha de brioche junto com 1 colher de sopa de sal
  3. Misture muito bem até virar uma massa maleável, assim que a massa for formada cubra com filme plástico e deixe crescer por 1 hora
  4. Após 1 hora e depois de ter subido, esvazie a massa no balcão e divida em bolas de 70 g
  5. Cubra-os com filme plástico e pegue um a um, abrindo-o em uma forma retangular
  6. Puxe-o cuidadosamente com as mãos para abri-lo bem e, em seguida, com um pincel, despeje azeite
  7. Separe o queijo feta e enrole-o
  8. Em seguida, torça-o e a pão está pronto.
  9. Faça o mesmo com todo o resto, pincele com 2 gemas de ovo e 2 colheres de sopa de água cada
  10. Asse em forno preaquecido por 20-25 minutos a 180 c
  11. Depois de assados, deixe-os esfriar por um tempo e então eles estão prontos para desfrutar

Confira também: Pão de batata-doce macio sem glúten e sem lactose: é prático e super delicioso

Os pãezinhos argentinos são uma opção incrível para quem adora receitas caseiras e saborosas. O processo é simples, e o resultado final é sempre delicioso. Com uma textura macia e um sabor irresistível, esses pãezinhos são perfeitos para servir com o café, encantando a todos com sua simplicidade e sabor.