Para os amantes de café que buscam uma sobremesa saborosa, prática e saudável, essa receita é perfeita. Com apenas três ingredientes e sem adição de açúcar, essa sobremesa de café de baixa caloria é ideal para quem quer manter uma alimentação equilibrada sem abrir mão do sabor. Confira o passo a passo e mãos à obra, só não esqueça de enviar o seu feedback pra gente, ficaremos felizes com a opinião de todos os nossos leitores.
Ingredientes:
- 400 ml de leite
- 320 ml de água
- 1 colher (chá) bem cheia de Agar-agar (se não encontrar, substitua por gelatina sem sabor).
- 3 colheres (sopa) de pó de café
- 2 colheres (sopa) de adoçante stévia (ou outro de sua preferência)
- Agar-agar: É uma microalga usada para espessar, gelificar e estabilizar sobremesas, proporcionando maior consistência às receitas. Pode ser encontrado em lojas de produtos naturais, online e farmácias de manipulação.
Modo de preparo:
Coloque o pó de café em uma panela, adicione 240 ml de água, ligue o fogo e aqueça sem deixar ferver. Quando estiver quente, desligue e deixe descansar por 10 minutos. Coloque o Agar-agar em um recipiente, adicione 80 ml de água e misture com uma colher para dissolver. Reserve.
Em outra panela, aqueça o leite, adicione o café coado e incorpore o Agar-agar dissolvido. Misture com o batedor manual (fouet) ou colher, ligue o fogo e deixe ferver. Adicione o adoçante stevia (ou outro de sua preferência) e mexa. Por fim, transfira a mistura para forminhas de silicone e leve à geladeira para endurecer por 2 horas.
Você também pode colocar em uma tigela e depois que firmar, cortar em pedaços. Depois, desenforme, coloque em um prato e sirva.
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Prepare essa sobremesa de café de baixa caloria e surpreenda-se com o quão deliciosa e satisfatória ela pode ser, mesmo sem açúcar. Com poucos ingredientes e muito sabor, essa é uma daquelas receitas que você vai querer repetir várias vezes, sabendo que está fazendo uma escolha saudável e saborosa.