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Torta saudável de Cenoura e abobrinha: é simples e muito saborosa!

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Se você está buscando uma receita saudável, prática e deliciosa, a Torta de Cenoura e Abobrinha é uma excelente opção. Feita com ingredientes leves e nutritivos, essa torta é perfeita para uma refeição equilibrada, seja no almoço, jantar ou até mesmo como um lanche reforçado. A combinação de cenoura e abobrinha traz uma explosão de sabores, além de ser uma ótima maneira de incluir mais vegetais na dieta.

Ingredientes Principais

  • 1 cenoura grande, ralada
  • 1 abobrinha, ralada
  • 1 1/2 xícara de ricota passada na peneira (aproximadamente 300g)
  • 2 ovos inteiros

Temperos e Aromatizantes:

  • 1/2 xícara (chá) de cebolinha picada
  • 1 cebola média
  • 1 dente de alho
  • 2 colheres (sopa) de salsinha
  • Sal a gosto
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
Torta saudável de Cenoura e abobrinha
Torta saudável de Cenoura e abobrinha

Modo de preparo

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Bata os Ingredientes: No liquidificador, bata a cebola, o alho, a salsinha e um pouco de água até formar uma pasta homogênea.

Refogue a Pasta: Aqueça o azeite em uma panela e refogue a pasta batida junto com a cebolinha picada. Cozinhe por alguns minutos, mexendo sempre.

Adicione os Legumes: Junte a cenoura e a abobrinha raladas ao refogado. Cozinhe por cerca de 2 minutos, adicionando algumas gotas de água se necessário.

Misture com a Ricota e os Ovos: Deixe a mistura amornar. Em seguida, adicione a ricota e os ovos previamente batidos como uma omelete. Misture tudo muito bem até obter uma massa homogênea.

Prepare para Assar: Unte uma forma refratária com azeite e despeje a massa de legumes. Espalhe de maneira uniforme.

Asse: Pré-aqueça o forno a 180°C e asse os legumes por 20 a 25 minutos, ou até que fiquem ligeiramente dourados.

Confira também: Frango boca do forno: eu aprendi essa receita com a minha Vó, o sabor é perfeito!

A Torta Saudável de Cenoura e Abobrinha é uma prova de que comida saudável não precisa ser sem graça. Com ingredientes simples e fáceis de encontrar, você pode preparar uma refeição deliciosa e cheia de nutrientes em pouco tempo.