Continua após a publicidade..

Bolinho de arroz da vovó: é simples de preparar e muito saboroso

Continua após a publicidade..

O bolinho de arroz da vovó é uma dessas receitas que carregam memórias afetivas e um sabor inigualável. Perfeito para aproveitar sobras de arroz de maneira criativa, esse bolinho é uma excelente opção para um lanche da tarde ou como acompanhamento em refeições. Com uma crocância irresistível por fora e um interior macio e saboroso, esse prato é uma prova de que receitas simples podem ser incrivelmente deliciosas.

Ingredientes da receita de bolinho de arroz

  • 1 cebola bem picadinha
  • 1 colher (sopa) rasa de fermento químico em pó
  • sal e pimenta-do-reino (a gosto)
  • 2 ovos inteiros
  • 2 xícaras (chá) de arroz cozido
  • salsinha picada
  • 80 g de queijo ralado (parmesão, muçarela, meia cura ou provolone)
  • 1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo sem fermento + 2 colheres (sopa), se necessário
  • 1 xícara (chá) de leite integral
  • óleo o quanto baste (para a fritura)
Bolinho de arroz da vovó
Bolinho de arroz da vovó

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, adicione: 2 xícaras (chá) de arroz cozido e junte 2 ovos inteiros e 1 cebola bem picadinha, misturando tudo.
  2. Acrescente 80 g de queijo ralado, 1 xícara (chá) de leite integral, 1 colher (sopa) rasa de fermento químico em pó e torne a misturar.
  3. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto e coloque salsinha picada, misturando tudo.
  4. Entre primeiramente com meia xícara (chá) de farinha de trigo e misture.
  5. Aqueça o óleo no fogo para fritar os bolinhos.
  6. Coloque mais uma xícara de farinha na tigela e torne a misturar. Caso a massa fique mole ainda, ponha mais 2 colheres (sopa) de farinha e volte a misturar.
  7. Retire porções da massa com o auxílio de duas colheres e adicione no óleo, deixando fritar, até dourar.
  8. Retire, sirva e saboreie seu divino bolinho de arroz!
Continua após a publicidade..

Confira também: Filé de tilápia com tomate: saiba como preparar essa receita deliciosa de maneira simples

O bolinho de arroz da vovó é uma daquelas receitas que não saem de moda e agradam a todos os paladares. Simples de preparar e muito saboroso, ele transforma o arroz do dia anterior em uma iguaria irresistível. Seja para um lanche rápido, uma entrada ou até mesmo como acompanhamento em uma refeição, esse bolinho é garantia de sucesso à mesa.