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Nhoque de Mandioca simples: excelente opção de receita pra você servir na sua refeição

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Se você está procurando uma receita saborosa e diferente para servir em suas refeições, o Nhoque de Mandioca é uma escolha excelente. Essa versão do tradicional nhoque de batata é feita com mandioca, também conhecida como aipim ou macaxeira, e traz um sabor único e uma textura macia que derrete na boca. Simples de preparar, essa receita é perfeita para um almoço ou jantar especial, e o melhor de tudo: é super fácil de fazer.

Ingredientes:

  • 1kg de mandioca cozida e espremida
  • Sal a gosto
  • 1 ovo
  • 500g de farinha de trigo
  • Farinha de trigo para enfarinhar
  • 50g de queijo parmesão ralado para polvilhar

Molho:

  • 500g de carne moída
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 200g de molho de tomate pronto
  • 1 cubo de caldo de carne
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 folha de louro
  • Sal a gosto
Nhoque de Mandioca simples
Nhoque de Mandioca simples

Modo de preparo:

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Espere a mandioca esfriar, acrescente sal, o ovo e a farinha de trigo, aos poucos, amassando até dar ponto de enrolar. Transfira para uma superfície enfarinhada, faça rolinhos e corte os nhoques. Encha uma panela com água e espere levantar fervura.

Cozinhe os nhoques, aos poucos, até subirem à superfície, retire com uma escumadeira e reserve. Em uma panela, refogue a carne moída com o azeite até secar, acrescente o molho de tomate, o cado de carne, a água, o louro e tempere com sal, se necessário. Deixe ferver por 15 minutos, mexendo de vez em quando. Arrume os nhoques em um refratário e despeje o molho de carne moída. Polvilhe com o parmesão e sirva.

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O Nhoque de Mandioca é uma receita que traz um toque de aconchego e tradição à mesa. Fácil de fazer e com um resultado que impressiona, é uma excelente opção para variar o cardápio e agradar toda a família. Seja para um almoço especial de domingo ou para um jantar mais elaborado, esse nhoque vai conquistar corações (e estômagos) com sua textura macia e sabor inigualável.