Se tem um bolo que agrada a todos, é o bolo de chocolate. E quando ele é macio e molhadinho, fica ainda mais irresistível! Essa receita é daquelas que, uma vez aprendida, se torna a favorita, sendo repetida em todas as ocasiões especiais ou até mesmo nos dias comuns em que bate aquela vontade de um doce caseiro. O segredo desse bolo está em alguns truques simples que garantem uma textura única e um sabor incrível. Depois que você experimentar, vai entender por que essa versão é a sua nova receita de bolo de chocolate favorita.
Ingredientes do bolo de chocolate
- Quatro ovos;
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo;
- Duas xícaras (chá) de açúcar;
- 1 ½ xícaras (chá) de leite;
- Uma xícara (chá) de óleo;
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó 50% cacau;
- Uma colher (sopa) de fermento em pó;
- 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio;
Para a cobertura:
- Uma xícara (chá) de chocolate em pó 50% cacau;
- 2 colheres (sopa) de margarina;
- Duas xícaras (chá) de açúcar;
- Duas xícaras (chá) de leite;
Modo de preparo do bolo de chocolate
- Primeiramente, em uma leiteira, aqueça o leite com o óleo em fogo médio.
- Em segundo lugar, em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, o chocolate em pó, o açúcar, o bicarbonato e o fermento.
- Em seguida, adicione os ovos levemente batidos e a mistura quente de leite e óleo. Bata bem com um fouet para integrar todos os ingredientes até formar uma massa lisa.
- Logo depois, despeje a massa em uma forma retangular (35 cm x 25 cm) untada e enfarinhada. Asse em forno pré-aquecido a 200 graus Celsius por cerca de 35 minutos.
- Enquanto isso, para fazer a cobertura, combine em uma panela o leite, o açúcar, o chocolate em pó e a margarina. Então leve ao fogo médio e, assim que começar a ferver, deixe cozinhar por 5 minutos até engrossar.
- Por fim, retire o bolo do forno, deixe amornar, e sem desenformar, derrame a calda quente sobre ele, espalhando bem por toda a superfície.
Informações adicionais
Este bolo pode ser servido tanto quente quanto frio, sendo uma excelente opção para lanches ou como sobremesa após as refeições. Para um toque especial, adicione uma bola de sorvete de creme ao servir. Além disso, a receita é versátil e permite a adição de nozes ou gotas de chocolate à massa para quem deseja um extra de textura e sabor.
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O Bolo de Chocolate Macio e Molhadinho é a receita perfeita para quem ama um bolo com sabor intenso e uma textura que derrete na boca. Ele é ideal para qualquer ocasião, seja para um lanche da tarde com a família ou para surpreender os convidados em uma festa. O melhor de tudo é que, além de delicioso, esse bolo é fácil de fazer e fica pronto em pouco tempo.