O Chocolate Prestígio é um clássico amado por muitos, com sua combinação irresistível de coco e chocolate. Agora, imagine poder preparar essa delícia em casa, de forma simples e com apenas três ingredientes! Neste artigo, vou te mostrar como fazer Chocolate Prestígio Caseiro de maneira prática, para você saborear ou até mesmo presentear alguém especial.
Ingredientes da receita de prestígio caseiro
- 200 gramas de chocolate ½ amargo
- 200 gramas de coco ralado seco sem açúcar
- 1 caixinha de leite condensado
- Água q.b. para umedecer as mãos
Modo de preparo
Coloque numa tigela o coco ralado e metade do leite condensado, misture bem para incorporar. Adicione o restante do leite condensado e mexa um pouco mais até obter uma massinha homogênea. Separe uma tigela com água suficiente para umedecer as mãos, toda vez que for modelar o bombom. Isso fará com que a massa não grude nas mãos.
Pegue uma porção de massa, aperte na palma da mão para que todo o ar saia, e modele o bombom em formato de canudo dando acabamento nas bordas com os dedos. Ou modele no formato que preferir.
Faça isso com o restante da massinha, disponha os bombons numa assadeira forrada com papel manteiga e leve ao freezer por 20 minutos.
Numa tigelinha coloque o chocolate picado e derreta em banho maria ou no microondas de 30 em 30 segundos. Retire os bombons modelados do freezer, banhe no chocolate derretido e coloque sobre um papel manteiga e deixe secar em temperatura ambiente. Leve para geladeira por 10 minutos se preferir uma casquinha mais firme. E o mais incrível prestígio caseiro do mundo acaba de ficar pronto.
Confira também: Geladinho de Coco Cremoso: excelente opção de receita pra servir de sobremesa, principalmente nos dias de calor!
Fazer Chocolate Prestígio Caseiro é uma maneira deliciosa e prática de trazer aquele sabor nostálgico para o seu dia a dia. Com apenas três ingredientes simples e um pouco de tempo, você pode criar uma sobremesa incrível, perfeita para matar a vontade de doce, compartilhar com amigos ou até presentear.