Se você está procurando uma receita de pão caseiro que seja simples de preparar, fofinha e deliciosa, o Pão de Mandioca é a escolha perfeita. Com uma textura macia e sabor único, esse pão é ideal para o café da manhã, lanche da tarde, ou para acompanhar uma refeição especial. Neste artigo, vou te guiar pelo processo de preparo desse pão incrível, que além de saboroso, vai conquistar todos que provarem.
Ingredientes da receita de pão de mandioca
- 1 ovo
- 700 gramas de farinha de trigo
- 50 gramas de manteiga
- 600 gramas de mandioca cozida e amassada (sem sal)
- 250 ml de leite morno
- 2 colheres(sopa) de açúcar
- 1 envelope de fermento biológico seco
- 1 colher(chá) de sal
- 1 ovo batido + 2 colheres(sopa) de água para pincelar
Modo de preparo
- Coloque a mandioca cozida e amassada numa tigela, acrescente o leite morno, o açúcar e o fermento biológico seco. Misture tudo muito bem para homogeneizar.
- Adicione o ovo, o sal, a manteiga e misture um pouco mais para agregar todos os ingredientes.
- Vá colocando a farinha de trigo, aos poucos, misture bem, até o ponto de amassar na bancada, sovar bem até obter uma massa homogênea que não grude mais nas mãos.
- Modele uma bola, coloque na tigela enfarinhada, cubra com filme plástico e deixe dobrar de volume por aproximadamente 45-60 minutos.
- Depois disso, retire o ar da massa, pressionando levemente, divida em 3 partes, pegue uma delas, abra na bancada, e enrole com um rocambole.
- Transfira para uma forma para pão (26 cm x 10 cm) untada e enfarinhada. Faça o mesmo com o restante da massa e coloque em outras 2 formas.
- Cubra as 3 formas, com um pano e deixe crescer por mais 45 minutos. Em seguida pincele os pães com a mistura de ovo batido + água.
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por 45 minutos. Retire do forno, deixe amornar e desenforme.
- Sirva em seguida esse maravilhoso pão de mandioca!
Veja também: Bolo Esponja de frigideira com 3 ingredientes: é fácil, econômico e muito saboroso
O Pão de Mandioca Fofinho é uma receita que vai encantar todos com seu sabor e textura inigualáveis. Fácil de preparar e com ingredientes simples, é uma excelente opção para variar o cardápio do dia a dia. Experimente fazer essa receita em casa e surpreenda sua família com um pão caseiro que é puro aconchego.