O biscoito de polvilho frito é uma daquelas delícias que remete à tradição e ao conforto das receitas caseiras. Com uma textura crocante por fora e leve por dentro, esse biscoito é perfeito para acompanhar um café fresco ou um chá da tarde. O melhor de tudo é que ele é incrivelmente fácil de fazer, utilizando apenas um ovo como ingrediente principal, além de polvilho e alguns outros itens básicos que você já tem na despensa.
Ingredientes:
- 2 xícaras de polvilho azedo
- 1 colher (rasa) de sal
- 1 xícara de leite integral
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 1 xícara de queijo mussarela ralado (opcional)
- 1 ovo
Modo de preparo:
Em uma tigela, misture o polvilho e o sal. Em uma panela, aqueça o leite e a manteiga até ferver. Escalde o polvilho com a mistura fervente, mexendo bem. Deixe a massa descansar até esfriar completamente. Adicione o queijo mussarela (opcional) e o ovo à massa. Sove bem a massa até ficar lisa e macia. Faça cordões com a massa e enrole-os. Frite os biscoitos em óleo frio, virando-os sempre que necessário. Retire os biscoitos fritos e escorra-os em papel toalha.
Dicas:
Se a massa ficar muito mole, acrescente mais polvilho.
Se a massa ficar muito seca, acrescente leite em temperatura ambiente.
Não coloque muitos biscoitos na frigideira ao mesmo tempo, pois eles crescem ao fritar.
Deixe o óleo esfriar completamente antes de fritar o restante dos biscoitos.
Veja também: Bolo de Banana com doce de Morango: depois que eu aprendi essa receita, eu só faço assim
A simplicidade e o sabor do biscoito de polvilho frito com apenas 1 ovo fazem desta uma receita que agrada a todos. Fácil de fazer e com um resultado sempre delicioso, esse biscoito é uma verdadeira tentação. Seja para servir aos convidados ou para saborear em casa, ele vai fazer sucesso e deixar todos querendo mais.