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Feijão tropeiro mineiro com linguiça e bacon: saiba como fazer essa receita tradicional de maneira simples

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O Feijão Tropeiro é um prato tradicional da culinária mineira, conhecido por seu sabor marcante e textura irresistível. Com origem na época dos tropeiros, que precisavam de alimentos duráveis e nutritivos para suas longas viagens, essa receita foi passando de geração em geração e hoje é um clássico em todo o Brasil.

Ingredientes da receita de feijão tropeiro

  • 300g de bacon
  • 500g de feijão
  • 1 gomo de linguiça calabresa
  • 400g de carne seca em cubos dessalgada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cebola grande picada
  • ½ xícara de farinha de mandioca
  • sal a gosto
  • 1 tomate picado
  • 1 pimentão grande picado
  • cheiro-verde a gosto
Feijão tropeiro mineiro com linguiça e bacon
Feijão tropeiro mineiro com linguiça e bacon

Modo de preparo

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Coloque o feijão em uma panela de pressão e encha com água em 4 dedos acima do feijão. Adicione uma colherinha de chá de sal e leve ao fogo. Cozinhe na pressão por 10 minutos.

Passado esse tempo, desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente. Escorra o feijão e reserve. Em uma panela com um fio de azeite, frite o bacon. Depois de frito, retire o bacon e coloque a carne seca para dourar bem.

Agora retire a carne seca e coloque a calabresa para fritar. Reserve a calabresa e na mesma panela refogue o alho, a cebola e o pimentão. Despeje na panela o feijão e as carnes. Misture.

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Desligue o fogo e entre com o tomate e o cheiro-verde picado. Por fim, adicione a farinha de mandioca aos poucos. Cuidado para não deixar o feijão muito seco. Prontinho! Agora é só servir e se deliciar com esse maravilhoso feijão tropeiro.

O Feijão Tropeiro Mineiro com Linguiça e Bacon é um prato que une tradição e simplicidade em cada colherada. Cheio de sabor e com uma textura rica, ele é ideal para servir em almoços especiais ou até mesmo no dia a dia, trazendo o sabor da culinária mineira para a sua mesa.

Essa receita prática e deliciosa é garantia de sucesso, seja em uma refeição em família ou em uma reunião com amigos. Todos vão adorar o sabor inconfundível do Feijão Tropeiro, e você ainda pode variar os acompanhamentos para tornar o prato ainda mais especial.