Se você está procurando uma receita econômica, fácil de fazer e que traga um toque de sabor especial à mesa, o Chuchu Cremoso ao Molho Branco é a escolha perfeita. Esse prato transforma um ingrediente simples e muitas vezes subestimado, o chuchu, em uma refeição deliciosa e sofisticada. Com a cremosidade do molho branco, o chuchu ganha nova vida, agradando até mesmo aqueles que dizem não gostar muito desse legume.
Ingredientes:
- 3 chuchus
- 3 fios de óleo
- 3 dentes de alho
- 2 xícaras de água
- sal a gosto
- pimenta do reino a gosto
- 2 colheres de sopa de margarina ou manteiga
- 2 a 3 dentes de alho
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo sem fermento
- meio litro de leite
- 1 colher de sobremesa de sal
- salsinha a gosto
Modo de fazer:
Descasque e pique três chuchus em pedaços médios. Em uma panela, refogue alho em óleo e adicione os chuchus.Acrescente água suficiente para cobrir os chuchus, tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
Cozinhe até os chuchus ficarem macios, adicionando água conforme necessário. Em outra panela, faça um molho branco: derreta margarina, adicione alho e misture farinha de trigo. Acrescente leite, mexendo constantemente até engrossar.
Tempere o molho branco com sal e desligue o fogo. Misture os chuchus cozidos no molho branco. Adicione salsinha a gosto e mexa bem. Sirva e aproveite seu chuchu cremoso ao molho branco.
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O Chuchu Cremoso ao Molho Branco é uma excelente maneira de transformar um legume simples em um prato digno de uma refeição especial. Ele é perfeito para acompanhar carnes, frango ou até mesmo ser servido como prato principal em um jantar leve. Além de ser econômico e fácil de fazer, seu sabor delicado e sua textura cremosa tornam essa receita irresistível.