O Purê de Batatas estilo restaurante é conhecido por sua cremosidade e sabor irresistível, uma verdadeira delícia que conquista o paladar de todos. A boa notícia é que você pode fazer essa versão em casa, com alguns truques simples que garantem a textura aveludada e o sabor marcante que encontramos nos melhores restaurantes. O preparo é fácil e rápido, perfeito para acompanhar pratos principais ou até para ser apreciado sozinho.
Ingredientes da receita de Purê de Batatas de restaurante
- ½ xícara(chá) de leite
- 200 gramas de mussarela ralada
- 1 kg de batata cozida e amassada
- 1 copo de requeijão cremoso
- ½ cebola picada ou ralada
- 1 dente de alho amassado
- 1/3 colher(chá) de pimenta do reino
- 1 colher(sopa) de azeite ou óleo
- 1 colher(chá) de sal
Modo de preparo
- Cozinhe as batatas, retire do fogo, e passe pelo espremedor com elas ainda quentes, ou amasse com um garfo. Isso irá deixar o purê mais macio.
- Numa panela coloque o azeite ou óleo, leve em fogo médio, adicione a cebola picada ou ralada, e deixe dourar, murchar e ficar transparente.
- Acrescente o alho amassado e frite um pouco mais. Coloque o leite, o sal, misture bem, e adicione a batata amassada.
- Acrescente a pimenta do reino, mexa para incorporar, cozinhe por 2 minutos, acrescente o requeijão e mexa para agregar.
- Por último coloque a mussarela ralada, misture muito bem para derreter, prove o sal e deixe no fogo por 1 minuto para envolver totalmente os ingredientes.
- Retire do fogo e sirva em seguida esse maravilhoso purê de batatas!
Dicas Adicionais:
A qualidade dos ingredientes é crucial. Opte por manteiga de boa qualidade e creme de leite fresco para obter os melhores resultados.
Experimente com diferentes tipos de batata para encontrar o sabor e a textura que mais lhe agradam.
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O Purê de Batatas de Restaurante é fácil de fazer em casa e traz todo o sabor e a textura que você espera de uma refeição de qualidade. Com poucos ingredientes e técnicas simples, você vai transformar seu purê em um acompanhamento digno dos melhores restaurantes.