Continua após a publicidade..

Purê de Batatas de restaurante: é fácil de fazer e o sabor é irresistível

Continua após a publicidade..

O Purê de Batatas estilo restaurante é conhecido por sua cremosidade e sabor irresistível, uma verdadeira delícia que conquista o paladar de todos. A boa notícia é que você pode fazer essa versão em casa, com alguns truques simples que garantem a textura aveludada e o sabor marcante que encontramos nos melhores restaurantes. O preparo é fácil e rápido, perfeito para acompanhar pratos principais ou até para ser apreciado sozinho.

Ingredientes da receita de Purê de Batatas de restaurante

  • ½ xícara(chá) de leite 
  • 200 gramas de mussarela ralada
  • 1 kg de batata cozida e amassada
  • 1 copo de requeijão cremoso 
  • ½ cebola picada ou ralada
  • 1 dente de alho amassado 
  • 1/3 colher(chá) de pimenta do reino 
  • 1 colher(sopa) de azeite ou óleo
  • 1 colher(chá) de sal 
Purê de Batatas de restaurante
Purê de Batatas de restaurante

Modo de preparo 

  1. Cozinhe as batatas, retire do fogo, e passe pelo espremedor com elas ainda quentes, ou amasse com um garfo. Isso irá deixar o purê mais macio. 
  2. Numa panela coloque o azeite ou óleo, leve em fogo médio, adicione a cebola picada ou ralada, e deixe dourar, murchar e ficar transparente.
  3. Acrescente o alho amassado e frite um pouco mais. Coloque o leite, o sal, misture bem, e adicione a batata amassada. 
  4. Acrescente a pimenta do reino, mexa para incorporar, cozinhe por 2 minutos, acrescente o requeijão e mexa para agregar. 
  5. Por último coloque a mussarela ralada, misture muito bem para derreter, prove o sal e deixe no fogo por 1 minuto para envolver totalmente os ingredientes. 
  6. Retire do fogo e sirva em seguida esse maravilhoso purê de batatas!
Continua após a publicidade..

Dicas Adicionais:

A qualidade dos ingredientes é crucial. Opte por manteiga de boa qualidade e creme de leite fresco para obter os melhores resultados.

Experimente com diferentes tipos de batata para encontrar o sabor e a textura que mais lhe agradam.

Veja também: Pão de Frigideira com Maisena e 1 Ovo: é fácil, econômico e super delicioso

O Purê de Batatas de Restaurante é fácil de fazer em casa e traz todo o sabor e a textura que você espera de uma refeição de qualidade. Com poucos ingredientes e técnicas simples, você vai transformar seu purê em um acompanhamento digno dos melhores restaurantes.