Continua após a publicidade..

Batata doce no Caramelo: é fácil de preparar e o sabor é maravilhoso!

Continua após a publicidade..

A batata doce no caramelo é uma sobremesa simples e cheia de sabor. Combinando o doce natural da batata com o caramelo levemente crocante, essa receita é perfeita para quem procura algo rápido e delicioso. O contraste das texturas e o equilíbrio dos sabores fazem dessa sobremesa uma escolha irresistível. Não esqueça de enviar o seu feedback pra gente, nós ficaremos felizes com a opinião de todos.

Ingredientes da receita de batata doce 

  • ¾ xícara(chá) de água 
  • 1 ½ xícara(chá) de açúcar 
  • 3 batatas doce cozidas e descascadas 
Batata doce no Caramelo
Batata doce no Caramelo

Modo de preparo 

  1. Numa panela coloque o açúcar, leve em fogo baixo, deixe derreter até formar uma calda dourada. 
  2. Acrescente a água, com cuidado, deixe ferver, dissolver até obter um caramelo brilhante. 
  3. Disponha as batatas doce cozidas na panela, e mexa levemente para envolver todas elas o caramelo. Deixe ferver por 2 minutos e retire do fogo. 
  4. E agora é só desfrutar do resultado delícia dessa receita de batata doce!
Continua após a publicidade..

Dica:

Assado: Para uma textura diferente, você pode assar as batatas doces com o açúcar, em vez de cozinhá-las. Simplesmente misture as batatas cruas cortadas com o açúcar e asse em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 20 minutos.

Veja também: Palito de Queijo: sugestão de receita pra você servir de aperitivo ou petisco

A batata doce no caramelo é uma prova de que não é preciso complicar para criar pratos deliciosos e sofisticados. Com ingredientes simples e passos fáceis de seguir, essa receita se torna uma excelente opção para surpreender e agradar a todos.

A batata doce no caramelo é uma sobremesa fácil de preparar e com um sabor maravilhoso. Simples e deliciosa, ela é uma ótima escolha para quem quer algo doce, mas sem muita complexidade no preparo. É um verdadeiro deleite para os amantes de sobremesas caseiras e tradicionais.