As tirinhas de carne chinesa ao molho especial são uma receita prática e deliciosa, perfeita para dar um toque especial às refeições do dia a dia. Inspirada na culinária oriental, essa receita é ideal para quem busca sabor, praticidade e um prato diferente para inovar o cardápio. Veja o passo a passo e mãos à obra, só não esqueça de enviar o seu feedback pra gente, nós ficaremos felizes com a opinião de todos vocês.
Ingredientes:
- 500 g de patinho cortado em tiras finas
- 1 cebola picada
- 3 dentes de alho amassados
- 2 cebolas médias cortadas em rodelas
- 1 pimentão verde cortado em pedaços médios
- 1 pimentão vermelho cortado em pedaços médios
- 1 pimentão amarelo cortado em pedaços médios
- 1 xícara (chá) de brócolis cortados
- 1 xícara (chá) de cenoura cortada em palitos
- 2 colheres (sopa) de molho shoyu
- 2 colheres (sopa) de óleo de soja
- gengibre a gosto
- sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Comece temperando as tiras da carne com o sal, a pimenta-do-reino, o gengibre e outros temperos de sua preferência. Reserve. Na panela, coloque o óleo e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
Em seguida, acrescente as carnes já temperadas e deixe cozinhar por cerca de 20 minutos ou até que a carne fique dourada e macia, mexendo de vez em quando para evitar que queime. Enquanto a carne cozinha, adicione o molho shoyu para dar um sabor a mais.
Assim que a carne estiver no ponto ideal, adicione os pimentões, o brócolis e a cenoura e deixe cozinhar por mais 10 minutos ou até que os legumes estejam cozidos a seu gosto. Depois disso é só desligar o fogo e se deliciar com esse prato! Bom apetite.
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Dica: solte a criatividade! Se desejar, acrescente outros legumes ou temperos de sua preferência. E se você quiser fazer com outros tipos de carne, também fique à vontade, ok?
Essa deliciosa tirinha de carne ao molho especial pode ser servida com arroz branco ou arroz de jasmim, o que complementa perfeitamente os sabores. Outra opção é acompanhar com noodles ou até mesmo arroz frito, para um prato completo no estilo oriental.