Continua após a publicidade..

Mandioca cremosa gratinada: é fácil, econômica e deliciosa

Continua após a publicidade..

A Mandioca Cremosa Gratinada é uma daquelas receitas que conquistam à primeira mordida. Simples de fazer, econômica e extremamente saborosa, essa iguaria traz o sabor tradicional da mandioca combinado com um creme rico e uma crosta dourada irresistível. É o prato perfeito para servir em almoços ou jantares em família, ou até mesmo em ocasiões especiais, sem a necessidade de ingredientes caros ou complexos.

Ingredientes da receita de mandioca cremosa gratinada

  • pimenta-do-reino (a gosto)
  • 500g de mandioca cozida e amassada (aipim, macaxeira)
  • recheio a gosto (sugestão: carne moída refogada)
  • 1 pitada de sal
  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • muçarela fatiada (a gosto)
  • 1 caixinha de creme de leite (200 g)
Mandioca cremosa gratinada
Mandioca cremosa gratinada

Modo de preparo

  1. Em uma panela, adicione 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina e leve ao fogo para derreter.
  2. Na sequência, acrescente 500g de mandioca cozida e amassada, uma pitada de sal, pimenta-do-reino a gosto e 1 caixinha de creme de leite, mexendo bem em fogo médio, até obter um purê cremoso.
  3. Assim que começar a ferver, desligue o fogo e transfira a metade desse creme numa travessa refratária, espalhando para nivelar.
  4. Disponha o recheio de sua preferência por cima do creme de mandioca (sugestão: carne moída refogada), seguido de fatias de muçarela.
  5. Despeje o restante do creme de mandioca por cima da muçarela, espalhe novamente e cubra com mais fatias de muçarela.
  6. Leve ao forno pré-aquecido a 200 °C, por cerca de 15 a 20 minutos, apenas até o queijo derreter.
  7. Retire, sirva e desfrute da sua apetitosa mandioca cremosa gratinada!
Continua após a publicidade..

O Mandioca Cremosa Gratinada sai do forno com uma aparência irresistível, com a crosta dourada de queijo derretido e o aroma envolvente de mandioca e creme. Ao cortar o primeiro pedaço, você encontrará um interior cremoso e reconfortante, com a textura da mandioca contrastando com o creme rico e o queijo derretido. É uma verdadeira explosão de sabores e texturas que certamente agradará a todos à mesa.

Confira também: Frango empanado sem fritura: é simples, crocante e super delicioso

A Mandioca Cremosa Gratinada é a prova de que pratos deliciosos podem ser fáceis e econômicos. Com ingredientes simples e acessíveis, você prepara uma refeição digna de elogios e que agrada desde os paladares mais exigentes até aqueles que preferem uma comida mais caseira.