Continua após a publicidade..

Pão francês caseiro que eu aprendi com um amigo Padeiro: é prático e super saboroso

Continua após a publicidade..

Não há nada mais delicioso do que o aroma de um pão francês recém-assado, com a casca crocante e o miolo macio. Essa receita de Pão Francês Caseiro, que aprendi com um amigo padeiro, traz todo o sabor do tradicional pãozinho de padaria, mas feito no conforto de casa. O processo é simples, e o resultado é um pão dourado por fora, leve e macio por dentro, ideal para o café da manhã ou lanche.

Ingredientes da receita de pão francês caseiro

  • 500 g de farinha de trigo sem fermento
  • 1 sachê de fermento biológico seco (10g)
  • 1 colher (chá) de sal
  • 300ml de água super gelada
  • ½ colher (chá) de açúcar 
Pão francês caseiro que eu aprendi com um amigo Padeiro
Pão francês caseiro que eu aprendi com um amigo Padeiro

Modo de preparo

  1. Adicione 500 g de farinha de trigo sem fermento numa bacia, abra uma cavidade e acrescente 1 colher (chá) de sal e ½ colher (chá) de açúcar, misturando primeiramente esses ingredientes.
  2. Junte 1 sachê de fermento biológico seco e vá colocando gradualmente, 300ml de água super gelada, misturando com uma espátula a cada adição.
  3. Em seguida, ponha, literalmente, as “mãos na massa”, amassando até obter uma massa homogênea e que não grude mais na bacia e nem nas mãos. Se necessário, adicione um pouquinho mais de água ou de farinha.
  4. Para trabalhar essa massa, você pode optar pela batedeira planetária, com o batedor gancho, sovando por 5 minutos, ou sovar na bancada manualmente, por 10 minutos, ou ainda sovar com o rolo, abrindo e fechando por 10 minutos.
  5. Com a massa já trabalhada, divida a massa em duas partes iguais e abra cada uma delas com o rolo, numa superfície enfarinhada, enrolando a seguir.
  6. Disponha os pães numa forma untada com óleo, com a emenda virada para baixo, mantendo um espaço entre eles.
  7. Reserve num lugar abafado, como, por exemplo, no forno ou micro-ondas desligado, para crescer por cerca de 40 minutos.
  8. Na sequência, com uma faca afiada, faça um corte inclinado na superfície dos pães.
  9. Com um pincel culinário, passe água em temperatura ambiente por cima dos pães, ou utilize um borrifador para borrifá-los.
  10. Na base do seu forno, coloque uma forma com um pouco de água quente ou fervente e ligue o forno a 250 °C, por 10 minutos.
  11. Após esse tempo, adicione a forma com os pães no forno, diminua a temperatura para 200 °C e deixe por 10 minutos com a forma de água dentro.
  12. Em seguida, retire a forma com água cuidadosamente e asse por mais cerca de 30 minutos, a 200 °C. Atenção: se a sua massa crescer muito, pode ser que não seja necessário deixar por todo esse tempo, podendo ficar pronto antes.
  13. Nos 10 minutos finais ligue o dourador e mantenha a 200 °C, ou, se o seu forno não tiver dourador, eleve a temperatura para  250 °C.
  14. Retire, deixe amornar, sirva e aprecie esse espetáculo de pão francês caseiro!
Continua após a publicidade..

O Pão Francês Caseiro sairá do forno dourado, com uma casca crocante e o miolo leve e aerado. Ao partir o pão, você ouvirá o som característico da crosta quebrando, enquanto o interior macio e cheiroso exala aquele aroma inconfundível de pão fresco. O sabor é inigualável, e a satisfação de ter preparado o pão com suas próprias mãos faz com que a experiência seja ainda mais especial.

Veja também: Bolo de laranja com cobertura: é fácil de fazer e o sabor é simplesmente irresistível

Fazer Pão Francês Caseiro é uma experiência gratificante e deliciosa. Com essa receita, que aprendi com um amigo padeiro, você pode trazer todo o sabor autêntico da padaria para a sua casa, de forma prática e econômica.