Continua após a publicidade..

Bolacha Maria Maluca: ideal pra servir com o Café

Continua após a publicidade..

Se você está em busca de uma receita prática e saborosa para acompanhar o café da tarde, a Bolacha Maria Maluca é a escolha perfeita. Essa receita leva a tradicional bolacha Maria a outro nível, combinando-a com ingredientes simples e criando uma sobremesa irresistível. O nome “maluca” se refere à mistura criativa e inesperada de sabores, que tornam essa bolacha uma opção diferente e deliciosa para surpreender a todos. Além disso, é rápida de preparar e perfeita para compartilhar com amigos e familiares.

Ingredientes:

  • 2 ovos inteiros
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (chá) de fermento para pão
  • 1 colher (sopa) de fermento para bolo
  • 70 ml de leite em temperatura ambiente
  • 3 xícaras (chá) de coco fresco ralado fino (ou seco)
  • 6 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • 1 colher (café) de sal
  • Farinha de trigo sem fermento (o quanto baste)
Bolacha Maria Maluca
Bolacha Maria Maluca

Modo de preparo:

Continua após a publicidade..

Em uma vasilha, bata os ovos com o açúcar até obter uma mistura homogênea. Adicione o fermento para pão e o fermento para bolo e misture bem. Junte o leite, o coco ralado, a manteiga ou margarina e o sal.

Vá adicionando a farinha de trigo aos poucos, misturando bem até obter uma massa que fique no ponto de modelar (nem muito seca, nem muito úmida). Faça bolinhas de 100 g cada e acomode-as em uma assadeira untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 30 minutos, ou até que as bolachas estejam douradas e assadas por dentro. Retire do forno e deixe esfriar antes de servir.

Dicas:

Você pode usar coco seco, mas o fresco faz a diferença no sabor e na textura da bolacha.

A quantidade de farinha de trigo pode variar dependendo da umidade dos outros ingredientes.

Você pode fazer as bolachas do tamanho que desejar, mas as maiores são perfeitas para comer como lanche.

As bolachas ficam bem macias e podem ser consumidas sozinhas ou acompanhadas de café, chá ou outras bebidas.

Confira também: Pudim de Limão espelhado: é simples de preparar e o sabor é maravilhoso!

Simples de fazer e com ingredientes que você provavelmente já tem em casa, a Bolacha Maria Maluca é a opção perfeita para quem deseja surpreender com uma sobremesa diferente. Além de ser deliciosa, ela é visualmente atraente e versátil, permitindo variações conforme seu gosto.