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Torta de abacaxi com creme belga: saiba como preparar essa sobremesa maravilhosa, todos vão adorar!

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A Torta de Abacaxi com Creme Belga é uma daquelas sobremesas que impressionam tanto pelo sabor quanto pela apresentação. Com uma combinação perfeita entre o frescor do abacaxi e a suavidade do creme belga, ela promete encantar a todos em qualquer ocasião. Se você está procurando uma sobremesa sofisticada, mas que seja fácil de preparar, essa torta é a escolha ideal. Aqui, vamos te ensinar o passo a passo para fazer essa delícia na sua casa.

Ingredientes da receita de torta de abacaxi 

Para a base da torta 

  • 1 xícara(chá) de farinha de trigo 
  • ¼ xícara(chá) de manteiga 
  • 1/3 xícara(chá) de leite
  • ½ xícara(chá) de açúcar
  • 1 colher(chá) de fermento em pó
  • 1 ovo 

Para o creme belga 

  • 1 xícara(chá) de leite 
  • ¼ xícara(chá) de maisena
  • 3 gemas 
  • 1 caixinha de creme de leite 
  • 1 caixinha de leite condensado 

Para o doce de abacaxi 

  • Açúcar a gosto 
  • 1 abacaxi 

Para o merengue suíço

  • ¾ xícara(chá) de açúcar
  • 3 claras
Torta de abacaxi com creme belga
Torta de abacaxi com creme belga

Modo de preparo 

Da massa 

  1. Numa vasilha coloque o ovo, o açúcar e misture bem com um fouet. Adicione a manteiga, o leite e misture bem para homogeneizar. 
  2. Acrescente a farinha de trigo, o fermento em pó, e misture um pouco mais para obter uma massa cremosa e homogênea. 
  3. Despeje essa massa numa forma crespa para torta (26 cm de diâmetro) untada e enfarinhada e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 20 minutos. 
  4. Retire do forno, deixe amornar e desenforme numa travessa. 

Do creme belga 

  1. Numa panela coloque o leite condensado, o creme de leite, a maisena e misture bem para dissolver totalmente. 
  2. Adicione as gemas peneiradas, o leite, misture bem, leve em fogo médio, mexendo sempre, até ferver, engrossar, deixe cozinhar por 2 minutos e retire do fogo. 
  3. Despeje numa tigela, cubra com plástico filme rente ao creme e deixe esfriar bem. 

Do doce de abacaxi 

  1. Coloque numa panela o abacaxi picado em cubinhos, o açúcar, leve em fogo médio, e deixe ferver, até mudar de cor, ficar cozido e reduzir bem o liquido. 
  2. Retire do fogo e deixe esfriar bem. Depois de frio misture com o creme belga. Reserve alguns pedacinhos do doce para decoração.

Do merengue 

  1. Coloque as claras numa vasilha em banho maria, adicione o açúcar, e deixe no fogo até dissolver e não sentir mais nenhum grão de açúcar. Cuidado para não cozinhar as claras.
  2. Despeje essa mistura na tigela da batedeira e bata bem até obter um merengue de picos firmes. 

Montagem 

  1. Disponha o recheio sobre a massa na travessa, cubra com o merengue, espalhando levemente para ficar uniforme. Se preferir passe o maçarico. 
  2. Decore com pedacinhos do doce de abacaxi e cerejas em calda. 
  3. Sirva em seguida essa fantástica torta de abacaxi!
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Essa Torta de Abacaxi com Creme Belga é uma verdadeira tentação. Com uma base crocante, recheio suculento de abacaxi e um creme aveludado, ela se torna a estrela de qualquer refeição, seja em um almoço de domingo ou em uma ocasião especial. O preparo é simples e o resultado final é uma sobremesa sofisticada que vai conquistar todos ao redor da mesa.