O Estrogonofe de Carne é um clássico da culinária mundial e um dos pratos mais pedidos em restaurantes pelo seu sabor irresistível e cremosidade. A boa notícia é que você não precisa sair de casa para saborear um estrogonofe digno de restaurante. Com ingredientes simples e um preparo rápido, é possível fazer essa delícia na sua própria cozinha, conquistando toda a família.
Ingredientes da receita de estrogonofe de carne igual de restaurante
- 750 g de carne bovina (alcatra, patinho ou filé mignon)
- 2 colheres de sopa de manteiga (ou margarina)
- 1 cebola média picada
- 4 dentes de alho médios picadinhos
- 50 ml de conhaque
- 2 caixas de creme de leite (400 g)
- 2 colheres de sopa de mostarda
- 4 colheres de sopa de ketchup
- 1 pacote pequeno de champignon (150 g)
- 2 colheres de sopa de extrato de tomate
- pimenta do reino e sal a gosto
Modo de preparo
Em uma panela, coloque a margarina e derreter. Frite a cebola e o alho até dourar. Adicione a carne e frite até dourar e secar todo o líquido. Tempere com sal e pimenta do reino.
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Acrescente o conhaque e flambe a carne no fogo, até as chamas apagarem. Adicione o creme de leite, o ketchup, a mostarda, os champignons e o extrato de tomate. Deixe cozinhar até borbulhar, incorporando tudo muito bem.Pronto! Seu estrogonofe de frango já pode ser saboreado.
O Estrogonofe de Carne de restaurante pode parecer sofisticado, mas é incrivelmente simples de preparar em casa. Com ingredientes acessíveis e um pouco de cuidado no preparo, você consegue trazer o sabor marcante e a cremosidade irresistível desse prato para o seu dia a dia. Seja para um jantar especial ou uma refeição em família, o estrogonofe sempre será uma escolha que agrada a todos.