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Cupim assado no forno que desmancha na boca: é fácil de preparar e muito saboroso

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O cupim assado no forno é uma receita tradicionalmente apreciada por seu sabor intenso e textura única. Quando bem preparado, o cupim se torna uma carne suculenta e macia, literalmente desmanchando na boca. Apesar da aparência sofisticada, preparar esse prato é surpreendentemente fácil, tornando-o perfeito para almoços ou jantares em família, especialmente em ocasiões especiais.

Ingredientes da receita de cupim assado no forno

  • ½ xícara(chá) de vinho tinto seco
  • 8 dentes de alho triturados
  • 1 cebola picada
  • 2 kg de cupim bovino
  • 6 batatas cozidas
  • 3 colheres(sopa) de molho inglês
  • 1 colher(sopa) de maisena
  • 1 colher(sopa) rasa de sal
  • 1 colher(chá) de páprica picante
  • 1 colher(chá) de tempero vinagrete
  • 1 colher(chá) de chimichurri
  • 1 colher(chá) de ervas finas
  • 1 colher(chá) de pimenta calabresa
  • Folhas de louro a gosto
Cupim assado no forno que desmancha na boca
Cupim assado no forno que desmancha na boca

Modo de preparo

  1. Primeiramente fure toda a peça de cupim bovino com uma faca de ponta para que o tempero penetre bem e disponha numa vasilha.
  2. Numa tigela coloque a cebola triturada, o alho triturado, o tempero de ervas finas, o chimichurri, o tempero vinagrete, a páprica picante, o molho inglês e a pimenta calabresa.
  3. Não coloque sal nessa marinada para não desidratar a carne.
  4. Coloque o vinho tinto seco, misture bem e despeje sobre a carne na vasilha. Misture tudo muito bem para envolver totalmente os temperos na carne.
  5. Leve para geladeira e deixe marinar até o dia seguinte. No outro dia, retire da geladeira, acrescente o sal e misture bem para envolve em toda a carne.
  6. Coloque a peça de cupim na panela de pressão, cubra com o restante da marinada, adicione as folhas de louro, e um pouco de água para cobrir a carne.
  7. Tampe a panela, leve em fogo médio, e assim que levantar pressão deixe cozinhar por 40 minutos.
  8. Retire do fogo, deixe a pressão sair naturalmente, retire a carne e disponha numa assadeira forrada com papel alumínio untado levemente com óleo.
  9. Coloque as batatas cozidas dentro da panela de pressão apenas para envolver no caldo. Retire e disponha ao lado da peça de cupim na assadeira.
  10. Regue com um pouco d o caldo do cozimento e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 40 minutos.
  11. Coloque no caldo que ficou na panela de pressão, a maisena, leve em fogo baixo, e mexa por 2 minutos até engrossar levemente.
  12. Retire a carne do forno e regue com um molho para servir.
  13. Sirva em seguida esse suculento cupim assado no forno!

Mais Dicas:

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Controle da Temperatura: Manter uma temperatura constante no forno é crucial para que a carne cozinhe de maneira uniforme e fique macia.

Acompanhamentos: Sirva o cupim assado com batatas assadas, uma salada fresca ou vegetais grelhados para uma refeição completa e equilibrada.

Veja também: Sardinha na panela de pressão: sugestão perfeita pra você servir no almoço ou jantar em família

O cupim assado no forno é uma receita que impressiona pela maciez e sabor profundo, mas é simples o suficiente para ser feita sem complicações. Seu cozimento lento e cuidadoso resulta em uma carne suculenta, com uma crosta caramelizada irresistível. Perfeito para almoços ou jantares em família, esse prato vai conquistar a todos à mesa, trazendo o prazer de uma carne que literalmente desmancha na boca.