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Hambúrguer Árabe: eu aprendi essa receita com meu tio, eu sempre faço pra servir no lanche ou no jantar

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O Hambúrguer Árabe é uma receita especial que aprendi com meu tio, e desde então se tornou um sucesso tanto no lanche quanto no jantar. Com um toque de temperos do Oriente Médio e ingredientes simples, essa receita traz um sabor diferente e delicioso, perfeito para quem busca inovar na cozinha sem complicações.

Ingredientes:

  • 1 kg de carne moída de cordeiro
  • 1/4 de xícara de salsinha (10 g)
  • 1 colher de sopa de alho (15 g)
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 colher de chá de páprica
  • 1 colher de chá de cominho
  • 1/4 de colher de chá de flocos de pimenta vermelha
  • 1/4 de colher de chá de pimenta preta
  • 1 cebola (100 g)
  • 1/2 pimentão vermelho (50 g)

Ingredientes para os Molhos

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Molho 1

  • 1/2 xícara de iogurte (120 g)
  • 10 g de coentro
  • 5 g de gengibre
  • 5 g de alho
  • Quantidade opcional de pimentão
  • 1/4 de colher de chá de cominho
  • Sal e pimenta preta a gosto

Molho 2

  • 3 colheres de sopa de pimenta vermelha em pó (45 g)
  • 1 colher de sopa de flocos de pimenta vermelha (15 g)
  • 4 colheres de sopa de vinagre (45 ml)
  • 1 colher de sopa de azeite
  • Sal a gosto
Hambúrguer Árabe
Hambúrguer Árabe

Modo de preparo

Preparo do Hambúrguer

  1. Remova o suco da cebola.
  2. Remova o suco do pimentão.
  3. Guarde na geladeira por 30 minutos.
  4. Misture todos os ingredientes em uma tigela.
  5. Amasse bem com as mãos até que a massa fique homogênea.
  6. Divida a massa em porções iguais e molde os hambúrgueres.
  7. Aqueça uma frigideira com um pouco de óleo vegetal.
  8. Grelhe os hambúrgueres em fogo médio até que estejam cozidos.

Preparo dos Molhos

  1. Bata todos os ingredientes do Molho 1 no liquidificador.
  2. Mantenha refrigerado.
  3. Misture todos os ingredientes do Molho 2 em uma tigela.
  4. Mantenha refrigerado.

Esse Hambúrguer Árabe é uma combinação perfeita de sabores. A pimenta síria e o cominho trazem um toque exótico, enquanto o tahine adiciona cremosidade e um sabor inconfundível. Eu adoro fazer essa receita quando quero oferecer algo diferente e saboroso no lanche da tarde ou até mesmo para um jantar descontraído.

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Sempre que faço essa receita, é um sucesso garantido. A combinação de especiarias e o formato prático de hambúrguer fazem desse prato uma escolha versátil. Além disso, é uma maneira divertida de trazer um pouco da culinária árabe para o nosso dia a dia.