Quando se trata de dar sabor às refeições, nada supera um bom tempero caseiro. Eu tive a sorte de aprender com a minha avó uma receita de Tempero Caseiro Completo que transforma qualquer prato em uma experiência deliciosa. É o segredo que mantém o sabor da comida sempre especial, e o melhor de tudo: é fácil de fazer e prático para o dia a dia.
Ingredientes da receita de tempero caseiro completo
- 100 ml de óleo
- 100 ml de azeite
- 5 cabeças de alho
- 4 cebolas
- 2 colheres( sopa) de sal
- Temperos a gosto
- Molho inglês a gosto
- Coentro a gosto
- 4 pimentas dedo de moça
Modo de preparo
No processador coloque as pimentas dedo de moça, sem as sementes, e triture bem. Reserve.
Coloque o liquidificador a cebola em cubos, os dentes de alho descascados, o óleo e o azeite, e bata bem até triturar bem e obter uma mistura cremosa.
Adicione o coentro, o molho inglês, o sal, temperos a gosto e bata um pouco mais para agregar.
Transfira para uma tigela, acrescente a pimenta dedo de moça triturada e misture delicadamente para incorporar.
Despeje essa mistura em potes herméticos higienizados, e mantenha na geladeira retirando apenas quando for utilizar.
Como Usar
Esse tempero é extremamente versátil. Eu uso em praticamente tudo: carnes, arroz, feijão, sopas, refogados e até em massas. Uma colher desse tempero transforma a refeição. O segredo da minha avó é o equilíbrio entre o alho, cebola e ervas, criando um sabor que não sobrepõe os alimentos, mas os complementa perfeitamente.
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Essa receita é uma verdadeira herança de família. Desde criança, eu via minha avó preparar esse tempero com todo carinho, e hoje ele é indispensável na minha cozinha. O melhor de tudo é que todo mundo que prova aprova e quer levar a receita para casa. Se você busca algo prático e saboroso, tenho certeza de que esse tempero caseiro vai conquistar sua cozinha também.