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Enroladinho de salsicha assado para festas de aniversário: saiba como fazer esse salgado tradicional de maneira simples

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O enroladinho de salsicha é um clássico nas festas de aniversário, e não é por acaso. Com sua massa macia e levemente dourada, envolvendo uma suculenta salsicha, esse salgado é sempre um sucesso entre crianças e adultos. Se você está planejando uma festa e quer preparar algo delicioso e fácil, o enroladinho de salsicha assado é a escolha perfeita. Além de ser uma opção prática, ele pode ser feito com antecedência e assado na hora da festa, garantindo que esteja sempre fresquinho e saboroso.

Ingredientes da receita de enroladinho de salsicha

Para a massa

  • 3 xícaras(chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara(chá) de leite morno
  • 50 ml de óleo
  • ½ envelope de fermento biológico seco
  • 3 colheres(sopa) de açúcar
  • 1 colher(sobremesa) de sal
  • 1 ovo

Para o recheio

  • 1 gema para pincelar
  • 20 salsichas tipo hot dog
  • Água quente o quanto baste para escaldar a salsicha
  • Gergelim a gosto para polvilhar
Enroladinho de salsicha assado para festas de aniversário
Enroladinho de salsicha assado para festas de aniversário

Modo de preparo

Da massa

  1. Numa tigela coloque o leite morno, o óleo, 1 ovo, o açúcar, o sal, a farinha de trigo, o fermento biológico, misture bem até o ponto de amassar na bancada.
  2. Sove bem por alguns minutos até obter uma massa lisa, homogênea que não grude nas mãos.
  3. Modele uma bola com a massa e disponha na tigela, cubra com plástico filme e deixe descansar e dobrar de volume, por 60 minutos em local aquecido.

Do recheio

  1. Coloque as salsichas numa vasilha e cubra com a água quente. Deixe nessa mistura por 3 minutos para escaldar.
  2. Depois desse tempo, retire as salsichas e seque bem todas elas em papel toalha.

Montagem

  1. Divida a massa em 2 partes. Pegue uma delas e abra na bancada com um rolo, modele um retângulo com uma espessura de 0,5 cm. Não deixe a massa muito fina.
  2. Corte tiras de massa com a largura de um dedo. Repita o processo com o restante da massa.
  3. Pegue uma salsicha e enrole com a tira de massa, cobrindo totalmente. Corte ao meio, e novamente corte ao meio as 2 metades, para obter 4 enroladinhos com cada salsicha.
  4. Faça esse processo com o restante das tiras e salsichas.
  5. Disponha os enroladinhos numa assadeira untada com óleo, pincele com gema e polvilhe gergelim a gosto.
  6. Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 25-30 minutos ou até ficarem dourados.
  7. Retire do forno e sirva essa gostosura de enroladinho de salsicha!

Dicas para o Sucesso

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Varie os Recheios: Além de salsicha, você pode usar queijo, presunto ou até legumes para variar os sabores.

Fermento: Certifique-se de que o leite está morno e não quente; temperatura alta pode matar o fermento.

Sirva os enroladinhos de salsicha quentes, acompanhados de molhos variados como mostarda, ketchup, e maionese. Eles são perfeitos para comer com as mãos e fazem sucesso em qualquer tipo de celebração.

Veja também: Pão doce de Padaria caseiro: ótima sugestão de receita pra servir com o cafezinho

O enroladinho de salsicha assado é uma receita que nunca sai de moda. Simples de fazer e delicioso, ele é a opção perfeita para festas de aniversário e outras celebrações. Com essa receita, você pode preparar salgados caseiros que vão impressionar seus convidados e trazer aquele gostinho de infância para a sua festa.