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Broa de fubá da vovó: saiba como fazer essa receita tradicional de maneira simples

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A broa de fubá é um clássico da culinária brasileira, conhecido por sua textura rústica e sabor aconchegante. Receitas tradicionais como essa carregam um pedaço da nossa história e cultura gastronômica, e a broa de fubá da vovó é um exemplo perfeito de como a simplicidade pode resultar em algo verdadeiramente especial. Se você está em busca de um lanche saboroso e fácil de preparar, a broa de fubá é uma escolha ideal.

Ingredientes da receita de broa de fubá

  • 2 ovos inteiros levemente batidos
  • 4 colheres (sopa) de coco ralado ou farinha de amêndoas, ou polvilho doce
  • 1 colher (chá) de erva-doce (opcional)
  • 2 xícaras (chá) de fubá mimoso ou farinha de milho fina, ou flocão (300 g)
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
  • uma pitadinha de sal
  • 4 colheres (sopa) de açúcar (ou 2 colheres de sopa de mel)
  • 100ml de óleo
  • 2 xícaras (chá) de leite integral
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Obs.: a medida da xícara é de 240ml.

Broa de fubá da vovó
Broa de fubá da vovó

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, adicione 2 xícaras (chá) de fubá mimoso ou farinha de milho fina, ou flocão e reserve.
  2. Num canecão, coloque 2 xícaras (chá) de leite integral e leve ao fogo para ferver, depois despeje sobre o fubá na tigela, misturando para escaldar e o fubá ficar pré-cozido.
  3. Com essa mistura morna, junte 4 colheres (sopa) de açúcar, 100ml de óleo, uma pitadinha de sal e 1 colher (chá) de erva-doce (opcional). Misture com as mãos para homogenizar.
  4. Acrescente 4 colheres (sopa) de coco ralado e torne a misturar com as mãos.
  5. Entre com 2 ovos inteiros levemente batidos e mais uma vez misture manualmente para incorporar.
  6. Agregue 1 colher (sopa) de fermento em pó e misture com a colher mesmo.
  7. Para modelar as broas, tenha disponíveis numa bancada: a massinha da broa, uma forma ligeiramente untada com óleo e um pouco de fubá ou farinha de milho (a mesma que você usou na massa), numa tigelinha.
  8. Pegue uma porção de massa com uma colher de sopa, despeje na tigelinha do fubá ou farinha de milho e chacoalhe, para formar uma bolinha. Retire o excesso, ajeite com as mãos e passe para a forma. Repita esse procedimento para modelar todas as broinhas, mantendo um espacinho entre elas na forma.
  9. leve para assar em forno pré-aquecido a 200 °C, por, aproximadamente, 40 minutos, elevando a temperatura para  250 °C, nos últimos 10 minutos, para dourar.
  10. Retire, sirva e desfrute da sua fantástica broa de fubá!

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A broa de fubá da vovó é uma daquelas receitas que nos conecta às nossas raízes e nos lembra da simplicidade dos sabores caseiros. Com um preparo fácil e ingredientes que podem ser encontrados em qualquer despensa, essa broa é perfeita para qualquer ocasião, seja para um lanche rápido ou para acompanhar uma refeição especial.