Quando se fala em receitas que nos remetem ao aconchego e ao carinho de casa, a delícia cremosa de fubá da Vovó é uma das que mais se destacam. Com uma textura macia, quase derretendo na boca, e um sabor suave e adocicado, essa sobremesa é a escolha ideal para acompanhar o cafezinho da tarde. Feita com ingredientes simples e um toque especial de amor, essa receita tradicional é capaz de despertar memórias afetivas e deixar todos com água na boca.
Ingredientes da delícia cremosa de fubá
- Três ovos;
- Quatro xícaras (chá) de leite;
- Uma e ½ xícara (chá) de fubá;
- Duas xícaras (chá) de açúcar;
- 1 colher (sopa) de manteiga;
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo;
- 100g de queijo ralado;
- Uma colher (sopa) de fermento em pó;
- Uma pitada de sal.
Modo de preparo
Primeiramente, num liquidificador coloque os ovos, o leite, o açúcar, a manteiga e o sal. Em seguida, bata bem até formar uma mistura homogênea. Logo após, junte o fubá, a farinha, o queijo ralado e o fermento em pó, bata novamente até que fique um creme homogêneo. Então, despeje o creme em uma forma untada com margarina.
Confira também: Pão caseiro de liquidificador que rende bastante: é fácil de preparar e muito saboroso
Por fim, leve a forma para assar forno pré-aquecido a 180° por uns 45 minutos ou até dourar, feito isso, desligue e deixe esfriar, sirva em seguida.
A delícia cremosa de fubá da Vovó é mais do que uma sobremesa, é uma experiência que resgata o conforto e a doçura das receitas feitas com amor. Simples de preparar e com um sabor único, é a escolha perfeita para acompanhar aquele cafezinho especial, seja em um encontro com amigos, em família ou mesmo para desfrutar sozinho, apreciando cada mordida.