Continua após a publicidade..

Filé de peixe empanado com casquinha sequinha e crocante: eu só faço desse jeito aqui em casa, é simples e delicioso!

Continua após a publicidade..

Se você está à procura de uma receita de peixe que combine simplicidade, sabor e uma casquinha crocante irresistível, o filé de peixe empanado é a escolha perfeita. Esse prato é uma excelente opção para um almoço ou jantar delicioso e, quando feito da maneira certa, a casquinha fica sequinha e crocante, elevando o sabor do peixe a um novo nível. Vou compartilhar com você o segredo para obter um empanado perfeito que conquistou meu paladar e se tornou um favorito em casa.

Ingredientes da receita de filé de peixe empanado

Para o peixe

  • 500 g de filé de tilápia
  • 3 dentes de alho picadinhos
  • suco de 1 limão
  • pimenta-do-reino e sal a gosto

Para a massa

  • 1 e 1/2 xícara de chá de farinha de trigo
  • pimenta-do-reino e sal a gosto
  • 1 lata de cerveja pilsen

Para empanar

  • farinha de trigo (o quanto baste)
Filé de peixe empanado com casquinha sequinha e crocante
Filé de peixe empanado com casquinha sequinha e crocante

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, coloque os filés de tilápia e tempere com o alho, o sal, o limão e a pimenta-do-reino.
  2. Deixe marinar na geladeira por pelo menos 30 minutos.
  3. Em uma tigela, coloque a farinha de trigo, o sal, a pimenta-do-reino e a cerveja.
  4. Misture tudo muito bem até obter uma massa líquida e homogênea.
  5. Em outra tigela, coloque farinha de trigo para empanar.
  6. Empane a tilápia passando primeiro na farinha de trigo e depois na massa, colocando para fritar em óleo quente abundante em seguida.
  7. Assim que dourar por todos os lados, coloque sobre papel-toalha para escorrer o excesso de óleo.
  8. Agora é só saborear essa delícia de filé de peixe empanado!
Continua após a publicidade..

Confira também: Batatinha aperitivo: é fácil de preparar e o sabor é maravilhoso

O filé de peixe empanado com uma casquinha sequinha e crocante é uma receita simples, mas que traz um resultado incrível. A combinação de um empanado crocante e um filé de peixe suculento é irresistível e perfeita para qualquer refeição. Com essas dicas e truques, você pode preparar esse prato em casa com facilidade e impressionar sua família e amigos com uma refeição deliciosa.