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Sardinhas na pressão: saiba como fazer essa receita deliciosa de maneira simples

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As sardinhas são conhecidas por serem saborosas, nutritivas e acessíveis, mas muita gente ainda se intimida na hora de prepará-las em casa. A boa notícia é que existe uma maneira prática e deliciosa de fazer sardinhas, utilizando a panela de pressão. Esta técnica garante que o peixe fique macio, saboroso e pronto em pouquíssimo tempo. Se você quer aprender como fazer sardinhas na pressão de maneira simples, este artigo é para você.

Ingredientes da receita de sardinhas na pressão

  • 500g de sardinhas 
  • ½ xícara(110ml) de azeite
  • 2 dentes de alho triturados
  • 1 cebola grande fatiada
  • 2 tomates fatiados
  • 1 colher(sobremesa) de sal
  • Pimenta do reino a gosto
  • 3 folhas de louro
  • 50 ml de vinagre 
Sardinhas na pressão
Sardinhas na pressão

Modo de preparo

  1. Na panela de pressão adicione o azeite e refogue o alho ligeiramente.
  2. Faça uma cama com as cebolas e os tomates em rodelas sobre o alho.
  3. Acomode as sardinhas sem a espinha, tempere com sal e pimenta do reino.
  4. Cubra com mais cebola e tomate, mais uma pitada de sal.
  5. Despeje o vinagre, o azeite, a folha de louro, tampe a panela e leve ao fogo para cozinhar.
  6. Quando a panela de pressão começar a chiar conte 20 minutos, desligue o fogo, aguarde até que a pressão da panela saia completamente.
  7. Coloque em uma marinex e leve para a mesa para degustar dessa sardinha na pressão com molho sensacional.
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Dicas Adicionais

Para um sabor mais intenso, adicione outros temperos, como coentro ou salsinha.

Se desejar, coloque uma colher de sopa de molho de tomate para adicionar uma base mais cremosa.

Se você gosta de picância, adicione pimenta-do-reino ou molho de pimenta à mistura.

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As sardinhas são uma excelente fonte de proteínas de alta qualidade, ácidos graxos ômega-3, cálcio, vitamina D e outros nutrientes essenciais. Consumir sardinhas regularmente pode ajudar na saúde cardiovascular, fortalecer os ossos e fornecer energia ao corpo. E o melhor de tudo é que, na panela de pressão, você aproveita todos esses nutrientes de forma prática e saborosa.