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Bolo de Fubá sem farinha de trigo de liquidificador: eu sempre faço pra servir com o Café

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O bolo de fubá é uma das receitas mais tradicionais da culinária brasileira. Com seu sabor único, que remete às cozinhas das nossas avós, ele é o tipo de bolo que conforta e aquece, sendo perfeito para ser servido com uma boa xícara de café. E se você, como muitos, busca uma versão mais leve e sem glúten, a receita de bolo de fubá sem farinha de trigo, feita no liquidificador, é a escolha ideal.

Ingredientes da receita de bolo de fubá

  • 2 xícaras(chá) de maisena
  • 1 ½ xícara(chá) de fubá mimoso
  • 1 xícara(chá) de leite
  • 1 xícara(chá) de açúcar
  • 4 ovos
  • 3 colheres(sopa) de manteiga ou margarina
  • 1 colher(sopa) de fermento em pó
Bolo de Fubá sem farinha de trigo de liquidificador
Bolo de Fubá sem farinha de trigo de liquidificador

Modo de preparo

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Coloque no liquidificador os ovos, o açúcar e bata por 1 minuto. Adicione o leite, a manteiga ou margarina e bata um pouco mais por 30 segundos. Com o liquidificador ligado, acrescente a maisena e o fubá, aos poucos, batendo bem a cada adição. Por último coloque o fermento em pó e bata rapidamente apenas para agregar.

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Despeje essa massa numa forma ( 24 cm de diâmetro) untada e polvilhada com fubá. Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 40 minutos. Retire do forno, deixe amornar e desenforme. Sirva em seguida essa maravilha de bolo de fubá.

Servir o bolo de fubá sem farinha de trigo com café é uma tradição que muitos mantêm. O contraste entre o sabor levemente adocicado do bolo e a intensidade do café faz dessa combinação uma verdadeira experiência gastronômica. Seja no café da manhã, no lanche da tarde ou até mesmo em uma reunião entre amigos, essa receita vai sempre fazer sucesso.

Além disso, a versatilidade dessa receita permite que você faça variações conforme o seu gosto, como adicionar coco ralado à massa, queijo parmesão para um toque salgado, ou até mesmo coberturas de goiabada derretida ou geleia para incrementar ainda mais.