O pão brioche é uma das delícias mais apreciadas na panificação. Com sua textura macia, sabor amanteigado e levemente doce, ele é uma opção perfeita para qualquer refeição, seja no café da manhã, no lanche da tarde ou até mesmo como base para sanduíches gourmet. O que muita gente não sabe é que, apesar de parecer sofisticado, o brioche é um pão que pode ser feito em casa com muita facilidade. Neste artigo, vou compartilhar uma receita simples de Pão Brioche de Padeiro que é tão saborosa que todos vão aprovar.
Ingredientes:
- 250g de farinha;
- 1 colher de sopa cheia de fermento biológico seco;
- 1/2 colher de chá de sal;
- 30g de açúcar;
- 20g de manteiga;
- 1 gema de ovo;
- 100ml de leite;
- Água pra dar ponto na massa.
Como Fazer brioche:
- Coloque todos os ingredientes em um bow menos a água, misture bem e comece a colocar um pingo de água por vez e vá sovando a massa com a mão, a massa fica mais mole tá? Não pode ficar uma massa seca e dura, ela fica bem macia e mais molinha mesmo.
- Depois de sovar bastante, deixe a massa descansar 10 minutinhos, depois modele os pães e coloque em uma forma enfarinhada.
- Pincele com gema de ovo e deixe eles dobrarem que tamanho.
- Asse no forno médio pré-aquecido até ficarem douradinhos assim
Dicas para o Pão Brioche Perfeito
Utilize Manteiga de Qualidade: Como a manteiga é um dos ingredientes principais, use uma de boa qualidade para garantir um sabor ainda mais rico.
Armazenamento: O brioche pode ser armazenado em um recipiente hermético por até 3 dias. Ele também pode ser congelado por até 2 meses. Basta descongelar em temperatura ambiente e aquecer levemente antes de servir.
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Fazer um Pão Brioche de Padeiro em casa é mais fácil do que parece e o resultado é um pão tão delicioso que vai conquistar todos que experimentarem. Com poucos ingredientes e um pouco de paciência, você pode criar um brioche macio e saboroso, perfeito para qualquer ocasião. Então, coloque a mão na massa e prepare-se para ouvir elogios.