O pudim de padaria é uma sobremesa clássica que conquista paladares com sua textura cremosa e sabor irresistível. Além de ser uma receita tradicional, é também uma opção prática e econômica para servir em reuniões familiares. Vamos aprender a preparar essa delícia? eu tenho certeza que o resultado vai agradar à todos, não esqueça de enviar o seu feedback pra gente, nós ficaremos felizes com a opinião de nossos leitores.
Ingredientes da receita de pudim de padaria
Para a calda
- ½ xícara(chá) de água
- 1 ½ xícara(chá) de açúcar
Para o pudim
- 1 litro de leite
- 2 xícaras(chá) de farinha de trigo sem fermento
- 2 xícaras(chá) de açúcar
- 5 ovos
- 2 colheres(sopa) de margarina
Modo de preparo
Da calda
Numa panela em fogo baixo, coloque o açúcar e deixe derreter até formar uma calda dourada. Adicione a água, aos poucos e com cuidado, deixe ferver, dissolver até obter um caramelo brilhante.
Caramelize o fundo e as laterais de uma forma redonda (25 cm de diâmetro) e reserve.
Do pudim
Coloque no liquidificador os ovos, a margarina e o açúcar. Bata muito bem por 1 minuto até obter um creme fofo e homogêneo. Adicione o leite e a farinha de trigo e bata bem por mais 1 minuto. Despeje essa mistura na forma caramelizada.
Dica: disponha um copo com a boca para baixo no meio da forma caramelizada e despeja a mistura do pudim, para não estragar a base do caramelo na forma.
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Asse em banho maria, forno pré-aquecido a 250 graus por cerca de 50-60 minutos. Não precisa cobrir com papel alumínio. Retire do forno, deixe esfriar, e desenforme numa travessa. E agora é só servir essa maravilha de pudim de padaria.
O pudim de padaria é uma sobremesa que agrada a todos e é perfeita para momentos especiais em família. Com ingredientes simples e um modo de preparo fácil, você pode surpreender seus convidados com essa delícia tradicional.