O Pão Francês, conhecido por sua casca crocante e miolo macio, é um dos favoritos nas mesas brasileiras. Aprender a fazer essa delícia em casa pode parecer um desafio, mas com a receita certa, é possível obter resultados incríveis. Aqui está uma receita prática e saborosa que aprendi com um padeiro experiente, não esqueça de enviar o seu feedback pra gente, através dos comentários em nossa página, ficaremos felizes com a opinião de todos vocês.
Ingredientes:
- 1 kg de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de sal
- 3 1/2 tabletes de fermento biológico fresco
- 50 gr de manteiga
- 30 gr de açúcar
- 500 ml de água
Modo de Preparo:
Dissolva o fermento e junte os demais ingredientes aos poucos. Sove bem e deixe descansar até dobrar de volume. Divida em bolinhas e molde os pãezinhos e deixe crescer por mais 1 hora. Asse em forno pré aquecido a 200 graus por cerca de 25 minutos. Não é necessário untar a forma. Junto com os pães coloque no forno 2 latas com água fervente e antes de tirar o pão do forno, pulverize-o com água fria que deixará a casquinha crocante.
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Fazer Pão Francês em casa é uma experiência gratificante. O aroma que se espalha pela casa e a satisfação de morder um pão fresquinho e crocante são recompensas que valem o esforço. Experimente essa receita e surpreenda sua família com pães deliciosos e feitos com carinho.