Os legumes ao forno assados são uma opção deliciosa e saudável para qualquer refeição. Além de serem fáceis de preparar, eles são versáteis e podem ser adaptados ao gosto de cada um. Vamos explorar como fazer essa receita que certamente agradará a todos, não esqueça de enviar o seu feedback pra gente, através dos comentários em nossa página, ficaremos felizes com a opinião de nossos leitores.
Ingredientes da receita de legumes ao forno
- 1 batata doce picada em cubos
- 1 cenoura grande picada grosseiramente
- 1 chuchu picado grosseiramente
- 1 batata inglesa grande em picada grosseiramente
- 1/4 de abóbora cabotiá em cubos
- 1 pimentão vermelho pequeno em tiras
- 1 pimentão amarelo pequeno em tiras
- 3 dentes de alho em rodelas
- 1/2 cebola branca média em tiras
- 1/2 cebola roxa média em tiras
- 3 colheres de sopa de manteiga derretida
- cheiro verde, orégano, pimenta-do-reino e sal a gosto
Modo de preparo
Em uma assadeira, coloque os legumes já limpos e picados, a saber: a batata doce, a cenoura, o chuchu, a batata inglesa, a abóbora cabotiá, o pimentão vermelho, o pimentão amarelo, o alho, a cebola roxa e a cebola branca. Tempere com a manteiga derretida, cheiro verde, orégano, pimenta-do-reino e sal. Misture tudo bem na assadeira e cubra com um papel alumínio.
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Asse em forno pré-aquecido a 180°C por 30 minutos, mexendo os legumes no meio do processo. Retire o papel alumínio com cuidado em seguida e leve ao forno por mais 25 minutos até que os legumes fiquem dourados. Prontinho! Seus legumes ao forno já podem acompanhar a refeição que preferir.
Os legumes ao forno assados são uma excelente maneira de incorporar mais vegetais na sua dieta de forma saborosa e prática. Com essa receita, você terá um prato colorido, nutritivo e que certamente será aprovado por todos.